Автор Тема: Кулинарная страничка ;) не только для крыс  (Прочитано 328940 раз)

Оффлайн pilar-rat

  • Опытный пользователь
  • ****
  • Сообщений: 316
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #285 : 21 Июля, 2009, 22:00:16 pm »
Любители пиццы, подскажите плиз рецепт теста  :rolleyes:
Недавно пробовала сделать по рецепту из интернета, так тесто получилось сухим((

Оффлайн Ivana

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 4099
    • www.livingstone1.narod.ru
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #286 : 22 Июля, 2009, 10:02:34 am »
вопрос на засыпку,
классической для пиццы могут похвастаться тока профи (мастерство, однако!)
а из жизни: обычное, дрожжевое оченно подходит :)
Противный пацак Чупа-Чупс,Солнечная Капелька,Леди Пу,Сладкий Бублик,Биг Лапик,Карам,Трюша,Плюша,Марик, Ося,Розовый Зефир и Фантоций - скучаю!

Оффлайн pilar-rat

  • Опытный пользователь
  • ****
  • Сообщений: 316
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #287 : 22 Июля, 2009, 10:19:09 am »
Ivana,
Я догадываюсь, что не песочное ;)
Интересуют пропорции)) И собственно при какой температуре и сколько выпекать.

Оффлайн Шана

  • КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 3463
  • Рыжая рысь
    • redlynx.info
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #288 : 07 Августа, 2009, 13:00:50 pm »
Вы мне знаете что скажите?
Волею судеб у меня оказалось две пачки слоёного теста. Готового, покупного, как вы понимаете.
Чего бы из него прекрасного соорудить, а?
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки-капустницы, макраме и тамбовская городская библиотека.

Оффлайн Кирче

  • Дятел
  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 1072
  • Тупой и безграмотный™
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #289 : 07 Августа, 2009, 13:06:28 pm »
Слоечек с картошкой, мясом, капустой и ийцом.
Кавайный элемент Хаоса.

Оффлайн Фея_фтапках

  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 2464
  • Отколдую, нафеячу, ткну палкой. Недорого.
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #290 : 07 Августа, 2009, 13:09:25 pm »
Шана, мне когда лениво придумывать, кручу бантики, или что-нибудь похожее, посыпаю сахаром с корицей и в духовку. На запах сбегаются все, причем иногда готовое лакомство даже до стола донести не получается :)
Патологоанатом, хотя и был фанатом, но из любви к пенатам не брал работы на дом.

Оффлайн Киана

  • Продвинутый пользователь
  • ***
  • Сообщений: 164
  • Мечтаю о сиаме...
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #291 : 07 Августа, 2009, 16:02:02 pm »
Шана, Берешь два белка и стакан сахара.
Миксером сбиваешь в густую пену.  Густую, это когда миску переворачиваешь, а пена этого не замечает:)

Тесто раскатываешь в форме круга и режешь на треугольнички. На широкую часть выкладываем полчайной ложки смеси, и заворачиваем в рогилик:) Рогалики сверху смазываем этой же смесью и в духовку минут на десять:)
Быстро, и абалденно вкусно:)))

А еще - кого-нибудь рецепт горячего шоколада (да-да, к которуму в кафе стакан воды дают) интересует?
Паны:)
Пельмень, [Пончик]
Весенние Элвисовичи
Ветер, [Валентин]
Ералаш
[Пудинг]

Оффлайн Шана

  • КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 3463
  • Рыжая рысь
    • redlynx.info
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #292 : 07 Августа, 2009, 16:02:59 pm »
Я горячий шоколад зимой топила с маслом сливочным и сливками :)
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки-капустницы, макраме и тамбовская городская библиотека.

Оффлайн Limerik

  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 6260
  • Я молодой патриот, мне зелень к лицу!
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #293 : 07 Августа, 2009, 16:25:36 pm »
в слоеное тесто можно чего угодно натолкать) Да просто свернуть конвертики с сыром, или яблочко завернуть с сахаром, или лимон потереть тоже с сахаром - и вкуснотища! Сверху взбитым яичком помазать, чтоб блестело.
Пожилой джентльмен из Америки
От невежества бился в истерике:
Услыхав: "ЛимерИки", -
Просто корчился в крике,
И рыдал, если слышал: "ЛимЕрики"!

Кто ест мало - живёт много, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе. (Граф Калиостро)

Оффлайн natfat

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 1025
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #294 : 07 Августа, 2009, 16:41:14 pm »
А я из слоеного теста делаю большой мясной пирог. Раскатываю один лист теста на него вываливаю мясной фарш с мелконарезанной картошкой, зеленью, специями и обжаренным луком. Накрываю вторым листом теста, края защипываю красивенько, смазываю сверху белком, посыпаю кунжутом и в духовку. Полноценное блюдо на ужин. Можно (и нужно) есть со сметаной.

Добавлено 07 Августа, 2009, 16:44:59 pm
А раньше, кстати, пихала в слоеное тесто, все, что дома пропадает. Квадратиками его режешь, внуть сосиску, колбаску, кусок сыра, яблоко, киви, изюм, шоколад(по отдельности, конечно :D). Все, на что глаз упадет.
Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Ясмина, Инфиша, Кася, Айгюль, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати, Лысый, Васька, Мых, Фея, Гита  ушли.

Оффлайн Kvakusha

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 1080
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #295 : 07 Августа, 2009, 17:00:52 pm »
это, вы когда про такую вкусноту пишете, хоть примерно указывайте - на сколько минут в духовку и при какой температуре :rolleyes: Я понимаю, что это у опытных хозяек на глаз, но у меня с печивом никогда не получается

А вот еще вопрос - кто какие соусы готовит? Мы этим летом подсели на песто. Муж скупает весь зеленый базилик в округе (он бывает редко). А кто-то сам готовит сацибели например? или еще что-то интересное?
Всегда в моем сердце : [Мася], [Таффи], [Люси], [Вишенка], [Тирамису], [Эшли], [Кшися], [Кася], [Лариса], [Анфиса], [Родригес], [Семён], [Черныш], [Цедрис]
Со мной: Михей и Родион

Оффлайн Шана

  • КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 3463
  • Рыжая рысь
    • redlynx.info
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #296 : 07 Августа, 2009, 17:36:29 pm »
Соусы я обычно делаю по наитию, чаще всего — на основе томатов, плюс всякие специи, лук, чеснок, травка свежая (базилик обожаю). Короче, всё, что есть под рукой.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки-капустницы, макраме и тамбовская городская библиотека.

Оффлайн Кирче

  • Дятел
  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 1072
  • Тупой и безграмотный™
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #297 : 07 Августа, 2009, 19:03:27 pm »
Kvakusha, слоёное тесто пекут около 20 минут при 200 градусов, как правило)
Кавайный элемент Хаоса.

Оффлайн Tany

  • Продвинутый пользователь
  • ***
  • Сообщений: 129
  • Честер в сердце навсегда
    • Клуб Рокфор, г. Екатеринбург
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #298 : 07 Августа, 2009, 20:17:59 pm »
А еще - кого-нибудь рецепт горячего шоколада (да-да, к которуму в кафе стакан воды дают) интересует?
меня!
Бороться и искать, найти - и перепрятать!

Оффлайн Киана

  • Продвинутый пользователь
  • ***
  • Сообщений: 164
  • Мечтаю о сиаме...
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #299 : 07 Августа, 2009, 20:23:46 pm »
Вам потребуется:
100 гр. какао (лучше "золотого ярлыка" пока ничего не придумали, ИМХО)
2 яйца.
1 3/4 ст. сахара.
Молоко (рецепт уверяет, что там 2 ст. ложки, но нифига подобного, много больше)
400 гр. масла.
Сначала мы берем какао, 1,5 стакана сахара и молоко и перемешиваем это все до получения однородной густой массы. Если масса прилипает к ложке и отрывается от посуды где перемешивается единым комом - поздравляю, она готова. Отставляем массу.
Потом берем масло. Рекомендую паровую баню, но знаю умельцев которые без нее обходятся. Суть в том, что масло надо растопить. Да-да, до жидкого состояния. И при этом оно не должно пригореть. Пригорело? повторяем процедуру с маслом заново, ибо иначе шоколад будет с запахом гари... Растопили? Отставляем масло, пусть чуть-чуть остынет.
Пока масло остывает оставшийся сахар взбиваем с яйцами до состояния гоголя-моголя. Отставляем гоголь-моголь.
Берем однородную массу, и вываливаем ее в масло. Ставим на маленький огонь и мешаем, пока рука не начнет отваливаться, а масса не перемешается с маслом так чтоб масло сверху не всплывало.
Теперь туда же добавляем гоголь-моголь, перемешиваем. И, внимание, важный момент, доводим до кипения. Тут квест - надо все время мешать, что б дно не подгорело. А то кастрюлю после этого проще выкинуть, чем отмыть.
Поздравляю, шоколад готов.
Порций в нем много... 12 кажется...
Паны:)
Пельмень, [Пончик]
Весенние Элвисовичи
Ветер, [Валентин]
Ералаш
[Пудинг]