Вам потребуется:
100 гр. какао (лучше "золотого ярлыка" пока ничего не придумали, ИМХО)
2 яйца.
1 3/4 ст. сахара.
Молоко (рецепт уверяет, что там 2 ст. ложки, но нифига подобного, много больше)
400 гр. масла.
Сначала мы берем какао, 1,5 стакана сахара и молоко и перемешиваем это все до получения однородной густой массы. Если масса прилипает к ложке и отрывается от посуды где перемешивается единым комом - поздравляю, она готова. Отставляем массу.
Потом берем масло. Рекомендую паровую баню, но знаю умельцев которые без нее обходятся. Суть в том, что масло надо растопить. Да-да, до жидкого состояния. И при этом оно не должно пригореть. Пригорело? повторяем процедуру с маслом заново, ибо иначе шоколад будет с запахом гари... Растопили? Отставляем масло, пусть чуть-чуть остынет.
Пока масло остывает оставшийся сахар взбиваем с яйцами до состояния гоголя-моголя. Отставляем гоголь-моголь.
Берем однородную массу, и вываливаем ее в масло. Ставим на маленький огонь и мешаем, пока рука не начнет отваливаться, а масса не перемешается с маслом так чтоб масло сверху не всплывало.
Теперь туда же добавляем гоголь-моголь, перемешиваем. И, внимание, важный момент, доводим до кипения. Тут квест - надо все время мешать, что б дно не подгорело. А то кастрюлю после этого проще выкинуть, чем отмыть.
Поздравляю, шоколад готов.
Порций в нем много... 12 кажется...