Гы, новые рецепты у меня на языке всегда:)) Когда появляется желание что то сварганить, тут же начинаешь советоваться с друзьями, Языком и Желудком, дальше консультируешься у спинного Мозга и вперёд:))) Сейчас вот на макароны подсел. Яичные не люблю, выбираю чтобы только мука и соль ингридиенты. Затем в кипящую воду подсолёную (воды много должно быть, чтобы не слипались и вода не теряла температуру), травок туда сушёных и масла оливкового первый отжим. Варить на минуту - полторы меньше рекомендованного. Откидываю на дуршлаг, сливаю, обратно в кастрюлю и ещё масла оливкового. Можно сливочного. Чтобы не слипались. Дальше хоть на гарнир, хоть добавить туда сыра и пробитых помидоров, хоть просто так есть.
Это из самого простого.