Автор Тема: Кулинарная страничка ;) не только для крыс  (Прочитано 334610 раз)

Оффлайн Svet-lana

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 2849
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #570 : 17 Ноября, 2011, 16:19:56 pm »
А я вот читаю-читаю про мультиварку, но, кажется, так никогда до нее и не дозрею.
Ставить некуда - и это уже останавливает от покупки "лишнего" девайса.

Опять же, почему-то кажется, что этот тот прибор, который в итоге у меня будет пылиться в коробке.
Кашу быстрее сварить на плите (или в микроволновке, если только себе или крысам), шарлотки я не делаю. Плов 100% получится лучше на плите, да и вообще в тех случаях, когда продукты нужно закладывать не одновременно, а по очереди, она как-то теряет смысл.

Все, в очередной раз убедила себя, что она мне не нужна, можно спокойно идти трудиться

Оффлайн Kvakusha

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 1080
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #571 : 17 Ноября, 2011, 17:11:22 pm »
Светлан, вот когда я варила суп на плите, я тоже продукты закладывала по отдельности, стоишь, ждешь - вода закипела - забросить то, потом другое, потом третье, а еще за огнем следить, чтоб не убежало, да чтоб не перекипело. Тут именно прелесть в том, что даже блюда, где ты раньше бросала по отдельности, в мульте можно сготовить вместе, и получится вкусно, при этом ничего не разварится и не останется сырым.
Наверное работающему человеку она и правда не очень пригодится, когда нужно быстро прибежать и сготовить ужин.
А вот мамашкам с мелкими детьми - в самый раз. Все закинул - ушел гулять (или лег спать, или еще чем-то занялся) - суп или каша готовы.
Всегда в моем сердце : [Мася], [Таффи], [Люси], [Вишенка], [Тирамису], [Эшли], [Кшися], [Кася], [Лариса], [Анфиса], [Родригес], [Семён], [Черныш], [Цедрис]
Со мной: Михей и Родион

Оффлайн Svet-lana

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 2849
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #572 : 18 Ноября, 2011, 10:13:21 am »
Квакуш, у меня муж - фанат безопасности по части электрики (особенно если учесть, что дома проводка у нас ни к черту). В общем, когда нас нет дома, все приборы выключены по определению. Поэтому вариант "пошли гулять, а  она готовит" для меня невозможен в принципе.

Я как-то ложилась позже мужа, поставила стиралку часа на 3-4 ночи, чтобы к утру все успело постираться и можно было повесить. Утром встала - белье в машине сухое, все выключено. Оказалось, муж ночью проснулся, увидел включенный прибор и вырубил все.  :D


Да и как-то то, что мы едим, можно большей частью и на газу сделать. Кашу там или гречку сварить на плите едва ли сложнее, но наверняка быстрее, творожную запеканку, вареную курицу или гуляш тоже.
« Последнее редактирование: 18 Ноября, 2011, 10:15:38 am от Svet-lana »

Оффлайн Nata

  • Продвинутый пользователь
  • ***
  • Сообщений: 127
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #573 : 20 Ноября, 2011, 15:38:43 pm »
Делала тут салат: пара картофелин вареных, луковица, вареная курья грудь, пара свеколок. Картошку и свеклу трем на крупной терке, лук режем мелко, грудь режем очень мелко. Выкладываем слоями: картошка, лук, курица, картошка, лук, курица, свекла. Каждый слой промазываем майонезом, только не очень сильно. Сверку можно украсить зернышками граната, тогда еще и красиво получится.

Оффлайн Rancy

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 85
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #574 : 26 Ноября, 2011, 21:09:47 pm »
Я являюсь любителем японской кухни и хочу вам показать рецепт ОНИГИРИ

Нам понадобится:
рис для суши (1 стакан для двух больших или 3 средних онигири)
начинка, любая: слабосолёный лосось, тунец, можно консервы рыбные, грибы обжаренные, фрукты
рисовый уксус
нори (водоросль)

Рис нам обязательно нужОн круглозёрный... думаю, может пойти и арборио, но честно скажу- не пробовала, делаю из риса для суши- он хорошо клеится. Варим рис по японской методе: прежде всего хорошенько его промываем, чтобы вода была прозрачной. Обычно у меня на это уходит от 7 до 13 вод. Оставляем на часик сохнуть. Кладем в кастрюлю, заливаем водой (на 1 стакан риса где-то полтора стакана воды), не солим, ставим на сильный огонь, доводим до кипения. НЕ СНИМАЯ крышку, убавляем огонь до минимума, держим так рис ещё минут 10-15, чтобы вся вода выпарилась. НЕ СНИМАЕМ крышку, убираем с огня и оставляем его ещё минут на 10-15. Вмешиваем в рис 1 ст. ложку рисового уксуса (лучше при этом обмахивать рис веером, чтобы запах уксуса выветрился). Рис у нас готов. (конечно можно делать и без уксуса, но рис немного хуже клеится)

Теперь приступаем к ваянию. Ставим рядом миску с холодной водой- она нам пригодится: бум макать в неё руки, чтобы рис не клеился. Обмакнули руки в воду, растёрли немного соли по рукам, положили в левую руку комок риса, сделали блин или просто углубление, туда вложили начинку, сверху положили ещё риса и начали лепить это дело: сначала лучше шарик сделать, а потом уж из него треугольник. Присобачили полосочку нори- чтобы удобно было брать в руки рисовый треугольник.

Если я готовлю несколько онигири на несколько дней вперёд, то заворачиваю каждый онигири в пищевую плёнку, чтобы рис не сох. Храню в холодильнике. Вот и всё! Итадакимас!!! ;D

Оффлайн Terry Tar

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 1451
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #575 : 28 Ноября, 2011, 16:55:36 pm »
Rancy, ох, как здорово! Спасибо за идею. Я роллы часто делаю, очень люблю рис с рыбой, но хотелось какого-то разнообразия. Теперь попробую и это.

Оффлайн tosya

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 2255
  • Крысы - это болезнь,...которая греет душу...
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #576 : 14 Декабря, 2011, 11:12:18 am »
К Новому году нОвый холодец! :)

Конечный продукт:






Круто, да? 8)

А теперь подробнее:
Рецепт "Заливное в яйцах"
Мясо отварить.
Бульон процедить.
Желатин замочить в 1/2 стакане воды.
Мясо порезать мелкими кусочками или разделать по волокнам.
Колбасу порезать мелкими кубиками.
Перец также порезать мелкими кубиками.

Зелень промыть и обсушить, разделать по веточкам.
В подготовленную скорлупу разложить маленькие веточки зелени, перец, мясо и колбасу.

В кипящем процеженном бульоне растворить набухший желатин.
Горячим бульоном залить подготовленные «яйца».
Поставить в холодильник на ночь. Утром очистить от скорлупы, как вареные яйца.

Подавать к столу из холодильника, т.к. «яйца» могут растаять.

P/S скорлупу перед приготовлением замачивают в воду с добавлением уксуса, он убивает микробы

Заранее надо подготовить яичные скорлупки, которые будем использовать в качестве формы. Скорлупки готовим таким образом. Сырое яйцо хорошо моем мочалкой хозяйственным мылом. Затем со стороны тупого конца яйца делаем ножом небольшую трещину в скорлупе. Аккуратно срезаем кухонными ножницами со скорлупы шляпку диаметром примерно 2 см (см. фото) и выливаем яйцо в отдельную емкость. Яйца используем по своему усмотрению (омлет, бисквит, шарлотка). Затем тщательно промываем пустую скорлупку в воде.

Теперь готовим основу для заливного. Для этого используем пищевой желатин. 1 столовую ложку желатина замачиваем в воде (100 г) на один час для набухания. 1 стакан холодного бульона процеживаем (обязательно, чтобы заливные яйца получились прозрачными) через 4-слойную марлевую салфетку. Вливаем в него набухший желатин и нагреваем (до кипения доводить не надо), постоянно помешивая. Немного остужаем. Процеживаем еще раз. Заливаем в скорлупку на самое дно и даем застыть на холоде.

Пока идет процесс остывания, готовим "начинку" для заливного. Режем соломкой ветчину, красный болгарский перец, куриное мясо (можно взять из бульона), маслины и все то, что подскажет фантазия (кукуруза, горошек, огурчик и пр.).

Теперь закладываем подготовленную начинку в яйцо, начав с веточки зелени (укроп, петрушка, кинза) для украшения. Заливаем скорлупки бульоном с желатином до верху и оставляем застывать в холодном месте. Поставить скорлупки удобно на ячеистую сетку, в которой продают яйца (я размещаю 6 штук на сетке от яйцеварки).

Когда заливное как следует застынет, яйца чистим. Процесс идет очень легко, если предварительно руки вымыть в холодной воде. Устанавливаем на блюдо, украшеное листьями салата.

Я в полнейшем восторге! Обязательно попробую на Новый год :happy:
Все на радуге...

[Урсулка с "Планеты крыс", Ундина, Мировинген, Сварог, Эскулапий с Планеты крыс, Азор-Ахай с Планеты крыс, Атлантий с "ПК"]

Оффлайн сТошка

  • КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 34518
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #577 : 14 Декабря, 2011, 11:17:45 am »
Афигеть :rolleyes:.Обязательно сделаю.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Limerik

  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 6260
  • Я молодой патриот, мне зелень к лицу!
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #578 : 14 Декабря, 2011, 13:06:23 pm »
с ума сойти!!!
надо попробовать)))
Пожилой джентльмен из Америки
От невежества бился в истерике:
Услыхав: "ЛимерИки", -
Просто корчился в крике,
И рыдал, если слышал: "ЛимЕрики"!

Кто ест мало - живёт много, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе. (Граф Калиостро)

Оффлайн Larisa

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 601
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #579 : 14 Декабря, 2011, 15:24:21 pm »
Мне тоже очень понравилось :thumbup:, но зная свою лень, сомневаюсь что сделаю. :blush:
Ежели кто сподобится, выложите плиз потом фотки, хоть полюбоваться? :aga:
Если нет решения проблемы, то не теряйте времени, беспокоясь об этом. Если есть решение этой проблемы, то не тратьте время на беспокойство… (Далай-лама)

Оффлайн Ivana

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 4099
    • www.livingstone1.narod.ru
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #580 : 14 Декабря, 2011, 22:01:36 pm »
еще это блюдо называют "яйца фаберже"  ;D
на закате Советского Союза "челночила" в Польшу,
там видела формы в виде яиц, не знала - для чего?
а лет 7 назад увидев такие "яйца", вспомнила былое.... :P
Противный пацак Чупа-Чупс,Солнечная Капелька,Леди Пу,Сладкий Бублик,Биг Лапик,Карам,Трюша,Плюша,Марик, Ося,Розовый Зефир и Фантоций - скучаю!

Оффлайн Ianto

  • Администратор
  • Опытный пользователь
  • *****
  • Сообщений: 372
    • Интернет-магазин вкуса, пользы и здоровья
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #581 : 11 Июля, 2012, 15:21:45 pm »
Что-то забросили темку.
Итак, пробуем приготовить "Глаз дракона".
Вам потребуется: 6 глаз малого дракона, корень глухой мандрагоры... Ой, нет, не из той книги рецептов ;)
Запасаем:
6-7 картофелин
4 яйца
твёрдый сыр (можно заменить другими сортами, но не плавленым и не выдержаным), грамм 200 или больше
чеснок по вкусу
кусочек сливочного масла (опционально)
маленький кусочек варёной колбасы или помидор - для украшения
соль, перец

Берём 6-7 картофелин среднего размера, желательно без глазков. Тщательно моем, неплотно, но герметично оборачиваем в несколько слоёв фольги (Кто сказал "Крошка-Картошка"? Выйти из зала!) и закидываем на решётку, которая стоит на самом нижнем ярусе уже разогретой до 200 градусов духовки. 40 минут (если картофель крупный, то дольше - до часу), садистски посмеиваясь, держим его там. Не переставая злодейски хихикать, трём сыр, отделяем белки от желтков, с наслаждением давим чеснок.
Вытаскиваем картофель, сортируем его: сначала займёмся самыми маленькими клубнями, а большие в это время дойдут - спасибо фольге. Итак, режем прямо в фольге на две по возможности равные части. Чайной ложкой выгребаем содержимое. Опытные мастера могут оставить только шкурку - у меня так не получается, так что выгребаю сколько смогу, чтобы не повредить. "Пустую" половину картофелины выкладываем на противень, выстланный пергаментом (желательно с тайными письменами, но можно и на кулинарный). Так делаем со всей картошкой.
Готовим начинку. Внутренности картофеля смешиваем с сыром, маслом и желтком. Можно размельчать вилкой, можно толкушкой - смотря кому какая текстура нравится. Потом туда же идут чеснок, соль и перец. Взбиваем белок и вмешиваем пену в смесь. Тут толкушка не подойдёт - берите ложку. Той же ложкой заполняем картофельные половинки - вровень, без горки. Берём варёную колбасу или ветчину, вырезаем из неё палочку и кладём поперёк начинки, слегка притапливая - это будет зрачок. При желании его же можно сделать из мясистой части помидора.
Отправляем в духовку до тех пор, пока смесь не поднимется и не запечётся. Можно в обычном режиме, можно - под грилем.
Результат - на картинках.
P.S. Если заменить колбасу (помидор) на веточку укропа (без листьев), то блюдо будет называться "Смерть Кощея".



I work all night, I work all day, to pay the bills I have to pay...

Оффлайн Мышка

  • Зануда
  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 108419
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #582 : 11 Июля, 2012, 15:32:40 pm »
Гад ты, Тошка! У нас тут только печенюшки, чай, и ни одного стакана... :(
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Ivana

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 4099
    • www.livingstone1.narod.ru
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #583 : 12 Июля, 2012, 08:27:17 am »
аппетитно! маладца!!!
Противный пацак Чупа-Чупс,Солнечная Капелька,Леди Пу,Сладкий Бублик,Биг Лапик,Карам,Трюша,Плюша,Марик, Ося,Розовый Зефир и Фантоций - скучаю!

Оффлайн Ianto

  • Администратор
  • Опытный пользователь
  • *****
  • Сообщений: 372
    • Интернет-магазин вкуса, пользы и здоровья
Re: Кулинарная страничка ;) не только для крыс
« Ответ #584 : 13 Июля, 2012, 12:50:51 pm »
Лучше бы кто-нить этими рецептами пользовался и писал как получилось и что можно изменить :)
I work all night, I work all day, to pay the bills I have to pay...