Девочки, а ЧЁ вы все так усложняете? Я училась готовить в далеком детстве по советской книге о вкусной и здоровой пище, мама почти всегда была на работе, а в каникулы хотелось чего-то эдакого.
Классический рецепт украинских блинчиков "нежность". Я всегда им пользуюсь, когда надо не сильно много блинов, и все достаточно быстро делается. В качестве начинки обычно беру рубленное яйцо или творожную готовую массу. Можно и с мясом и с капустой, но мне лениво возиться с ними.
Сам рецепт:
упаковка молока 0,5 л
1 яицо
2 или 3 ст. л. сахара, на сладкую начинку лучше 3, на мяско -2
соль 1/2 ч.ложки без горки
сода на кончике ножа
мука около стакана, чтобы тесто получилось как 10 % сметана советская, кто помнит
выпекать сразу на раскаленной сковороде, получается где-то 12-14 блинчиков, зависит от диаметра сковороды, блинчики смазать сливочным маслом и сразу завернуть в них начинку.
Если яички сварить с вечера или купить готовый сладкий творог, то утром при самом ленивом раскладе- час, не больше, и семья накормлена.