Какие вы вредные. Ладно, расскажу вам рецепт лапшевника...
400г короткой широкой лапши, соль, панировочные сухари, 250г варёной ветчины ломтиками, 1 пучок петрушки, 3 яйца, 80г сливочного масла, 200мл сметаны, перец, щепотка тёртого мускатного ореха.
Сварить лапшу в подсоленной воде. Слить, обдать холодной водой и дать стечь. Нарезать ветчину небольшими кубиками. Петрушку вымыть и порубить. Всё перемешать.
Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать жиром огнеупорную форму, посыпать дно и стенки панировочными сухарями. Отделить белки от желтков. Сливочное масло растереть с желтками и сметаной. Белки взбить со щепоткой соли и ввести в желтково-сметанную массу.
Яичную смесь перемешать с лапшой. Хорошенько посолить, поперчить по вкусу и приправить щепоткой тёртого мускатного ореха.
Выложить лапшу в форму и запекать в духовке 30 минут. Перед подачей на стол можно по желанию посыпать готовый лапшевник крупно нарезанным луком.
Ням...