Пора, наконец, рассказать и о последнем в "весенней серии" выводке нашего питомника -
"Е3" Сибирские! 22.05.10 на 23и сутки беременности красавица Маргарита разрешилась от бремени пятью пухлыми карапузами (38г вес детей итого). "Малыши" только что не лопаются от молока, Марго очень заботливая мама.
мама: Маргарита Сибирская, Cinnamon Self Standard (Симона, Black Eyed Chocolate Point Siamese Standard x MV Ellin-Solaris, Fawn Self Dumbo). ДР 15.11.09, вес перед вязкой 400г, перед родами 530г, после родов 380г. Владелец - я.
Хоть она и наполовину финка, всем своим обликом и поведением - это типичная "финская крыса". Крупная, спокойная, в меру общительная... В своей клетке она - главная, но это было не заметно до третьей недели беременности. Когда она начала "гнобить" мелких подруг. Видимо, пыталась расчистить территорию для своих детей. Мне пришлось отсадить Марго на три дня раньше, чем я это обычно делаю - для общего спокойствия.
папа: Мельхиор Сибирский, Platinum Pearl Self Dumbo Standard (Гжель Сибирская, Blue Self Dumbo Standard х Волька Сибирский, Blue Agouti Self Dumbo Rex) ДР 12.07.08, вес 620г, владелец - Киселева Е. (Neutrum). Выставка 24.01.09, г.Новосибирск, эксперт Симанова Светлана - 95,5 балла, без титула. Выставка 07.02.10, г.Томск, эксперт Куликова Наталья - 92 балла, титул BOB Vet, уточнение окраса.
Очень спокойный и самодостаточный крыс, абсолютно не конфликтный в стае.
Любит подолгу сидеть на руках, млеть от почесываний и лизать пальцы. Больше всего на свете любит покушать, поэтому искать в клетке его надо где? Правильно, у миски. Очень долгожданный и любимый мальчик. А со свадебными фотками нынче - облом... Замоталась наша "свекровь", и забыла заснять "сладкую парочку" shuffle;D
От этой вязки мы ждем циней-минков-платину, были возможны сиамы. Ждали стандартов и дамбо - но генетика хихикнула - и дамбиков в выводке нет
. Зато и сиамов тоже нет yahoo.
Это первая вязка для Марго - в ожидании, пока подрастет ее жених по проекту "топазовый бурмиз". Инбридинг - 2%
Список№1 M. Cinnamon Self Standard - алиментный - бронь Ефимов Е.В. (Томск) -
Енисей№2 F. Cinnamon Self Standard (светлая) - моя -
Есения№3 F. Mink Self Standard (светлая) - бронь dvaslonenka (Красноярск) -
Ель№4 F. Mink Self Standard (темная) - бронь sakyra (Тольятти) -
Ермила№5 F. Platinum Agouti / Platinum Point Siamese(?) Self Standard - бронь Miara (С-Пб) -
ЕвангелинаПо домам дети поедут с 26.06.10
Имена, которые уже были в питомнике:
мальчики - Емеля, Ёжик, Ессон, Егор, Евклид
девочки - Елань, Ежевичка, Ефросинья
Сегодняшние фото "бегемотиков" (уже 66г!)