Автор Тема: Готовимся к выставке декоративных крыс: выставочные тонкости  (Прочитано 175346 раз)

Оффлайн Самайн

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Не добрая. Огрызаюсь.
Фишку про сиамов в холодильнике, не боюсь соврать, именно я закинула в массы, прочитав в школьном учебнике биологии о интенсификации пойнтов у кроликов гималайской породы при содержании на холоде. Вот я и предположила...
"Член- не глава"

Оффлайн Antarka

• Опытный пользователь
Ну все, одну побрить, двоих в морозилку и пусть сидят до выставки...
А вообще ладно, фиг с ней, с бурой шерстью, пусть так едет :(
Будь сам себе светильник. Так завещал товарищ Будда.

Оффлайн Енотик

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Енот - это состояние души
Чтобы полностью следы стрижки прошли - не меньше месяца надо...
Так что я б не рискнула сейчас уже. Тем паче за следы стрижки (т.е. если будет заметно, что крысу стригли) могут дисквалифицировать.
Прецеденты были.

Наташ, то есть если лохматущего рекса, вида неопрятной мочалки, оттриминговать до состояния красивой ровной мочалки, то это дисквал? Под триммингом ( или грумингом?)я понимаю то, как готовят некоторых собак, т.е. подравнивают  торчащие кое-где остевые волоски.
Со мною: Сашка, Ам-Ням, Эркюль, Ослик-Суслик, Коля, Кефирчик. А еще бурундук, мыши, хомяк, улитки, палочники, многоножки, жуки, лягушки, креветки, крабы
---------------------------------------
Если тебе удалось поставить животное на колени, то оно - кобра, а ты - покойник

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
Да, это будет дисквал.
Остевые волоски у крыс и должны торчать. Причем в достаточном для разновидности количестве (у рексов их мало, у стандартов - много).

Добавлено 25 Августа, 2012, 22:42:51 pm
Тримминг - выщипывание шерсти.
Груминг - это не только стрижка, но и полный набор процедур по уходу за внешним видом животного (вымыть, почтистить уши, постричь когти...).
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
Когда звонила по поводу ветсправки, мне сказали сначала сдать кал животного на анализ касательно паразитов и вот чего-то ещё, а чего - я забыла. Кто подскажет?)) Не хочется им опять звонить(

Оффлайн NataliS

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
Вы сдаете анализ кала в госветлабораторию, это м. Аэропорт. Через 2 недели едете туда же за результатом. Потом с животным и с результатом анализа к ветеринару в районную ветку. Все вроде.
Сейчас со мной:Веня Пух(8.12.15)Зайчонок(8.03.16)
Навсегда в моем сердце:Стюарт(3,4)Марсик(2,1)Плутя(1,10)Эля(2,2)Еря(2,1)Жюля(3,2)Гоша(2,4)Фей(1,11)Болтик(1,6)Бим(1,11)Гена(0,8)Ролик(1,11)Альтик(1,4)Крис(2,6)Жюля(1,9)Белкин(2,10)

Оффлайн Veila

• Опытный пользователь
А точный адрес госветлаборатории можно, пожалуйста?

Москва, ул. Юннатов, 16а, стр. 4 это оно?
« Последнее редактирование: 20 Сентября, 2012, 13:31:14 pm от Veila »
Крысы помнят, о мастер Гоффман, как все было на самом деле...

Шайни с Планеты Крыс, Текила Голд из КДК СПб, Ханни с Планеты Крыс, Xperia Iron Rat, Ласка Прекрасная, [Husky House Chelia], Ямакаси Сибирская
http://ratforum.ru/index.php/topic,6651.0

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
Так а на что сдавать-то? только на простейших или что-то ещё. По-моему, мужик мне по телефону говорил ещё на что-то надо, кроме глистов. 2 недели??? они пару дней обещали

Оффлайн NataliS

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
Когда я узнавала, сказали 10 - 14 дней. И на что еще не помню, извините. Там какой-то стандартный анализ должен быть, лаборатория наверняка в курсе. А Вам предложили сдать у них в клинике?
Навсегда в моем сердце:Стюарт(3,4)Марсик(2,1)Плутя(1,10)Эля(2,2)Еря(2,1)Жюля(3,2)Гоша(2,4)Фей(1,11)Болтик(1,6)Бим(1,11)Гена(0,8)Ролик(1,11)Альтик(1,4)Крис(2,6)Жюля(1,9)Белкин(2,10)

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
Мне предложили в частной. Там 550 р на одну крысу. Я как бы не готова))

Оффлайн NataliS

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
Знаю, что справки на выставки или для перевозки делают только в госклиниках, и соответственно требуют анализ из гослаборатории. Частные клиники не имеют права выдавать такие справки.

Добавлено 20 Сентября, 2012, 14:00:30 pm
Анализы да, они сделают быстро, но примут ли результаты в госклинике?

Добавлено 20 Сентября, 2012, 14:02:17 pm
А еще есть клиники, где сами берут анализы., но это узнавать надо. В Вашей, как я понимаю, этого нет.

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
Ну вот в госклинике мне посоветовали платную лабораторию, так что, наеврное, приняли бы, раз сами туда послали. А по срокам пару дней пообещали как раз на Юннатов.

Оффлайн Veila

• Опытный пользователь
На сколько я знаю, надо сдавать анализы на сальмоннелу (хз как правильно пишется) и глистов. И сдавать надо сегодня-завтра, иначе до выставки могут не успеть сделать. Лаборатория работает круглосуточно, так что я сегодня, наверное, поеду, после работы.

Шайни с Планеты Крыс, Текила Голд из КДК СПб, Ханни с Планеты Крыс, Xperia Iron Rat, Ласка Прекрасная, [Husky House Chelia], Ямакаси Сибирская

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
Ой а вы вечером, если не сложно, отпишитесь, что там по срокам?

Оффлайн Veila

• Опытный пользователь
Только что звонила туда. Сказали собрать в баночку для анализов сколько насыпется ( у меня 5 крыс в одной клетке), по срокам- 6 рабочих дней, и стоить будет рублей 500. Сдавать можно круглосуточно.