Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я здесь новый участник, заранее извиняюсь, если написала не в тот раздел, мне было трудно разобраться. Переместите, пожалуйста, если нужно.
У меня на данный момент живет крыса, без имени, прижилась Крысюшей и так и зову
Она у меня первая в жизни, и скорее всего - не последняя!
Окрас белый, глазки красные. Живет у меня год(если не больше), один раз пытались познакомить её с маленькой крыской, но она её никак не хотела принимать. Было решено отдать ребенка подруге, пока еще не успел привыкнуть, так и живем с ней... Все-равно, очень люблю свою крысу, уверена-она меня не меньше, именно после неё я поняла, что животные - это моя стихия. Со временем также поняла, что хочу связать с ними свою дальнейшую жизнь.
Еще у меня есть собаки, попугаи и кошка
Но решилась заняться именно разведением крыс, с ними намного легче и мне же надо учиться ухаживать, учиться правильно вести себя с малыми детьми(это я про крыс, кто не понял), набираться хорошего опыта - мне это только в большую радость.
Крыс я полюбила, поняла их. Ласковые, умные, такие хорошие! И вообще, для меня они как котята! Залезет в рукав и требует почесона, лижет пальцы нежно-нежно и почти обнимает руку, разве не хорошие?..
Свою крысу я не хочу пускать в разведение, а почему. Потому: 1)не примет чужого 2)я просто не хочу чтобы именно она рожала 3)не думаю, что ей пойдут вообще в пользу роды после полутора лет.
Возникли вместе с рассуждениями и вопросы, ясное же дело.
Прошу меня правильно понять)) пожалуйста, посоветуйте как правильней поступить, направьте в правильное русло тк сказать))
- Балкон теплый, зимой можно сидеть в пижамке книжку читать, всю зиму и холодные времена он закрыт. Можно ли там построить вольер?
- Почему вольер? Да потому, что он удобный! Думаю сделать четыре-шесть отделений. В первом отделении парни, во втором девушки. Третий для моей Крысы, четвертый для отсадки маленьких. Пятый для разделения маленьких детишек по мере их роста, дабы избежать раннего опасного спаривания (в 4-ом девочки, в 5-ом мальчики). Правильно? И шестой запасной. Подскажите, что я забыла?
- Из каких материалов его делать? Сетка может какая, обязательно надо обделать безопасным деревом (а каким?) для удобства крыс, я считаю, уют. По бокам дерево или фанера, в некоторых стекло (или..?) чтобы было светлее. Спереди безопасная сетка, какая?))
Вопросов много, устанешь отвечать... По-этому извиняюся сразу
Планы: два парня и три девушки. Покупаю сначала двух дам и парня. Через определенное время еще одного парня и даму (несколько недель). Знакомить,естессно,на нейтральной территории по всем правилам. Это есть 6 крыс, включая мою самую старшую, нормально будет? Я думаю да
Очень жду Ваших советов и указаний на мои ошибки, приму всю критику и все замечания! Это дело требует любви к своей работе и ответственности, и это именно у меня есть
Заранее спасибо!
Добавлено 02 Июня, 2010, 00:14:41 amЕще я рассматривала варианты разведения хомяков, песчанок, свинок морских и так далее... Но всё же, сердце моё принадлежит крысам, для меня они самые лучшие грызунята
)