Была я в этом магазине в конце той недели. Когда увидела, сделала замечание, девушка промолчала, я еще раз повторила вопрос, ноона продолжала молчать. Первой мыслью было забрать хотя бы мальчика, но куда же я его дену. У меня девчонки. А если я поставлю клетку в другую комнату, то меня выгонят вместе с крысами из дома. Ходила я с этими мыслями, ходила... и во вторник написала письмо, в интернете нашла электронку центрального офиса, вечером съездила посмотреть рассадили их или нет, и вчера отправила письмо. Звонить мне не звонили, на электронку ответ тоже не приходил. В магазин я сегодня не попала, завтра поеду. Вот думаю, если ничего не изменилось, что дальше делать.
А это текст отправленного письма:
Уважаемый ДФ!
Прошу Вас обратить внимание на содержание в Ваших магазинах животных, предназначенных для продажи. В первую очередь речь пойдет о декоративных крысах, т.к. о содержании прочих я не осведомлена в полной мере. Не первый раз замечаю, что в Ваших филиалах разнополых крыс старше месяца держат вместе, это недопустимо!
Для сведения: В среднем одна самка может приносить потомство каждые 1,5 месяца числом до 20 крысят. Самка может забеременеть даже в период кормления потомства. В связи с этим совместное содержание разнополых животных крайне нежелательно. Стерилизация возможна, но может привести к различным осложнениям, поэтому используется преимущественно по медицинским показаниям и для регулирования агрессивности самцов. Крысы становятся половозрелыми в возрасте 1,5 месяцев. Но для получения здорового потомства первая вязка самки желательна в возрасте 5-8 месяцев, самца после года, когда полностью формируется его характер. Роды у самки не влияют положительно на продолжительность ее жизни.
Продолжительность беременности у крыс — 20-25 дней. После рождения крысята должны находиться с матерью 4-5 недель, так как в это время формируется иммунитет и происходит обучение. После этого самцов обязательно надо отсадить от матери и сестер во избежание незапланированного потомства. В зоомагазинах часто пренебрегают этим, и в результате нередки случаи покупки уже беременных крыс.
википендия
Последний подобный случай замечен мной в Ветне №35, расположенной по адресу г. Уфа, ул. Жукова, д. 37. Там в одном террариуме содержатся две взрослые разнополые особи и крысята, это опасно для животных!!!
Если администрация магазина не способна организовать достойное содержание для животных, то есть смысл отказаться от подобного вида деятельности. Даже если животное подбросили, то такое поведение администрации неоправданно!
Заранее благодарна Вам за решение этой проблемы и за то, что Вы помогаете нам радовать своих питомцев!