Ну а мы приехали домой, мы.. да уж.. Читала на неделе объявление, ну объявление как объявление, толи подписи не было, толи я не увидела, сегодня перечитала и до меня дошло.. продают крысят на вид 2хмесячных, а в скобочках: "самка и самец".
Звоню по объявлению: - крысят продаете? -да, с клеткой -мне клетка не нужна. -тогда за каждого 100рублей -откуда они у Вас? какой возраст? -подарили, 2 месяца -почему отдате, с ними какие-то проблемы? -нет, Вы что?! -а почему продаете? -надоели, у меня ребенок маленький, не успеваю. -Вы знаете что разнополых крыс вместе не держат? -нет. Объяснила, что держат крыс однополыми стаями и спрашиваю: - можете их рассадить в разные клетки? - нет. - я готова забрать у Вас девочку. - хорошо, приезжайте. Отзваниваюсь Насте, помня, что есть девушка, у которой мальчик без компании живет, её звонок застает меня в дороге: "мальчика возьмут" Доехала, встречают меня в подъезде, отдают девчушку, но я не успокаиваюсь: - у кого-нибудь из знакомых есть крысы? (задумалась, молчит, я продолжаю) если есть дайте им эту памятку о содержании (оживилась, взяла, опять молчит) я готова у Вас и мальчика сейчас забрать, вынесете? - нет, муж сказал, что одного можно оставить, ведь теперь драться и шуметь не будут. - то есть Вы не готовы его отдать? - нет. - а продать? - а ну тогда, да! (говорить желание отпало) - несите! Отдала со словами: только они пугливые и эти у него большие (видимо раз за деньги, то надо предупредить)
неужели сто рублей играли такую большую роль?..