Автор Тема: Жара и крысы  (Прочитано 8057 раз)

Оффлайн Limerik

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Я молодой патриот, мне зелень к лицу!
Re: Жара и крысы
« Ответ #15 : 05 Августа, 2010, 13:24:27 pm »
мои сидят под душем)) На очень большой замороженной бутылке образуется много-много конденсата и он капает вниз. А крыси сидят под бутылкой и прохлаждаются)) Мокрющие все, но довольные!
Пожилой джентльмен из Америки
От невежества бился в истерике:
Услыхав: "ЛимерИки", -
Просто корчился в крике,
И рыдал, если слышал: "ЛимЕрики"!

Кто ест мало - живёт много, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе. (Граф Калиостро)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #16 : 05 Августа, 2010, 13:26:13 pm »
А мои по-очереди лежат в поддоне с водой. Минуты по 3-5.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #17 : 05 Августа, 2010, 15:51:25 pm »
Я своих опрыскиватеем орошаю.Раньше был устрашающим орудием при разборках,а сейчас мордочки подставляют.Мокрый пододеяльник сверху клетки кладу.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Самайн

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Не добрая. Огрызаюсь.
« Ответ #18 : 05 Августа, 2010, 15:59:26 pm »
А мои настолько привыкли к ванне, что даже лапами грести научились, а не только истерически выпрыгивать из воды, как баллистические ракеты. Воды по пузо, а они гребууут...
"Член- не глава"

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #19 : 05 Августа, 2010, 16:04:09 pm »
Ты их типа кидаешь в ванну? Или аккуратненько из рук сами уплывают?Как вообще приучила к этой процедуре?
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Самайн

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Не добрая. Огрызаюсь.
« Ответ #20 : 05 Августа, 2010, 16:24:49 pm »
Ты их типа кидаешь в ванну?
  ;D Ага, с размаху, блинчиком.
Когда началась жара и сразу стало ясно, что пульверизатор- это издёвка и профанация,- стала мочить их полностью. Для этого наливала в тазик немного тепловатой воды и по одному опускала зверей в него. Одного намочила-остудила-отнесла на место- несу следующего. Воды наливала понемногу, до пояса стоящей крысе. Одна ладонь под пузом. вторая плескает на тело и смачивает тщательно шерсть. Всё это происходило в комфортной обстановке- тёплая, но не горячая, вода, неглубоко, руки поддерживают, но не лишают свободы, вода из крана не течёт и не пугает, спокойная речь,- то крысы постепенно стали довольно спокойно относиться к этой процедуре. Количество помоек доходило до 3-х раз в день (очень жарко, не обманываю!), вода в тазике постепенно прибавлялась. А в один прекрасный день я решила для скорости устроить им коллективный пляж. Набрала воды в ванну (немного, чтобы горизонтальной крысе только пузо замочить) и выпустила всю ораву. По одному намачивала их, как и в тазу- на ладони, промачивая спину и бока, и относила в клетку отжиматься-сушиться. Как-то в коллективе спокойнее привыкали.
Сейчас воды наливаю до верха спины, сразу всех мочу, и открываю сток. И по одному отношу- сначала самых трепетных Пилота и Гошку, а потом волосатых. Пока таскаю- оставшиеся пытаются плавать в убывающей воде.
"Член- не глава"

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #21 : 05 Августа, 2010, 16:29:18 pm »
О как! А они у тебя из ванны не выскакивают? Мои на раз вылетают.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Самайн

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Не добрая. Огрызаюсь.
« Ответ #22 : 05 Августа, 2010, 16:36:01 pm »
Могут. Особенно ловко у Урча и Онегина выходит. Но не злоупотребляют.
"Член- не глава"

Оффлайн Kvakusha

• Супер-пользователь
« Ответ #23 : 06 Августа, 2010, 18:11:40 pm »
я просто в раковине мочу или в тазу. Пока никак не привыкли, истерят.
Всегда в моем сердце : [Мася], [Таффи], [Люси], [Вишенка], [Тирамису], [Эшли], [Кшися], [Кася], [Лариса], [Анфиса], [Родригес], [Семён], [Черныш], [Цедрис]
Со мной: Михей и Родион

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #24 : 06 Августа, 2010, 19:37:16 pm »
Так наши звери и привыкнут к воде с этой жарой....

Оффлайн zhutya

• Супер-пользователь
« Ответ #25 : 07 Августа, 2010, 07:29:46 am »
У меня только Ника задумчиво бродит по ручью в ванной. Фиуми просится на ручки сразу, а Физалис меня даже вчера укусила, мол, не фиг меня мочить, я не хочу:)

Оффлайн Самайн

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Не добрая. Огрызаюсь.
« Ответ #26 : 15 Июля, 2011, 16:16:31 pm »
Жара подкралась незаметно.
Уже несколько дней температура под 30, так что началась эпопея с бутылками...
Положила пепсикольную- так её разорвало, оказывается (хоть я и замораживала её по правилам- выдавливала воздух и сплющивала немного перед закупориванием, помня о расширении жидкости при замораживании). Я видела ледышки на дне, но думала, что это от задней стенки морозилки конденсат приморозился. Лёд таял и потихоньку капал в клетку... Литр точно натёк.
Наполнитель (древесные гранулы) набух и распушился, но всю жидкость всосал.

"Член- не глава"