Кажись моя Буква-сиамочка вся в свою мамочку пошла. Вчера вечером вломила не понятно за что Кнопке, которая осмелилась взять кусочек огурца, подралась с сестренкой Бусинкой, которая вступилась за Кнопку (что меня лично очень удивило, Бусинка вся такая нежная и робкая, а вот поди ж ты, уж очень она Кнопочку любит, везде за ней хвостом ходит), но что ужаснее всего, она сбежала. Не упала, а именно сбежала. Когда после прогулки на моей большой кровати я отнесла клетку с мышами в другую комнату и уже стала закрывать дверцы Буква вихрем выпрыгнула из полуоткрытой клетки на стол, спрыгнула со стола и ускакала в щель между шкафом и стеной. Наши попытки выманить ее с помощью вкусняшек не увенчались успехами. Поэтому мышь была оставлена в покое до утра, на пол поставлена старая клетка с водой, едой и гамачком, дверь в комнату плотно закрыта. Утром пошла смотреть - еда съедена, вода выпита, мыши нет. Рассуждая логично, предположила, что Буква девочка не глупая, на полу спать не будет. Значит сидит в шкафу, который уже давно не закрывается, дверца отходит, на нижней полке, где свалено всякое барахло. Стала методично вынимать из шкафа по вещичке Когда выгрузила уже почти все, увидела свою беглянку. Вы думаете, она была напугана? Как бы не так! Она змеила на меня и весь ее вид говорил "Что за зараза меня разбудила?" Я взяла эту паршивку, сунула в клетку и пошла будить сына. К этому времени на работу я уже почти опаздала. Сын встал и первым делом пошел здороваться с девками. И что вы думаете? Не успел он открыть дверцу, как из клетки пулей выскочила Буква, спрыгнула со стола на кровать, с кровати на пол и была такова. Мы с сыном даже не успели среагировать. Дверь закрыли, дырку между шкафом и стеной законопатили, шкаф я держала, Антон отлавливал Букву. Минут через 10 он ее зажал таки в углу и водворил в клетку. На работу я опоздала, когда уходила, эта шкода сидела, держась ручками за прутья, и смотрела на свободу. И что мне теперь делать? У меня нет условий для выгула крыс на полу - провода, открытые стенные шкафы с инструментами и т.д. А ведь она теперь, наверно, откажется гулять на диване? Как мне ее отучить от пола?
,
,