Автор Тема: Мой любимый мальчик-Стапан!  (Прочитано 10769 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Мой любимый мальчик-Стапан!
« Ответ #15 : 05 Сентября, 2010, 16:56:21 pm »
Здраствуйте! С дневничком вас!
Красивый у вас мальчик, хороший. Скорее всего, маленького друга он примет с радостью, мальчики обычно хорошо сселяются. Знаю, поскольку у самой было 9, сейчас пятеро. А вот деток, как и все прочие, не посоветую, всё же со здоровьем у Степана не очень.
Вы, если решите прогуливать Стёпу на шлейке, будьте осторожны - крысы выскакивают из неё на раз и иногда пытаются куда-нибудь смыться.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Герда

• Новичок
  • *
« Ответ #16 : 05 Сентября, 2010, 22:12:11 pm »
Ръы, спасибо,мне очень приятно,что Степка нравится не только мне.
Я боюсь,что будут дратся,это единственное чего боюсь. У меня собаки,один кобель жил с девками,все хорошо было и приехал к нам погостить на неделю,второй мальчик. Бууу... Я думала они порвут друг друга. Потому,боюсь за повтор истории.

Было бы интерестно познакомится еще с Рижанами. Мне жутко нужны их советы. И интерестно,знают ли они нашу заводчицу.

А у нас скотиш фолды и британцы. Русские тои-длинношерстные и короткошерстные и йорки. )))) У нас сумашедший дом. ))))))))))

Добавлено 05 Сентября, 2010, 22:15:17 pm
Мышка, спасибо!!! Думаете это генетически у него? А ваши не дреутся? В каком возрасте вы брали малышей? Мой Степа,был у меня в 2 недели. Я прочитала тут на форуме,что брать надо в 6 недель.
Да,мелкий зараза снимает ее за 3 минуты. ))))))))) За ним глаз да глаз.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #17 : 05 Сентября, 2010, 22:16:26 pm »
Конечно, гарантии никто не даст. Иногда встречаются звери, в штыки встречающие всех, кроме хозяина. Но всё же такие случаи достаточно редки.
Хотелось бы глянуть на всех обитателей вашего дома. :)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Герда

• Новичок
  • *
« Ответ #18 : 05 Сентября, 2010, 23:59:48 pm »
Мышка, Буду надеятся,на лучшее))) Я могу выложить сюда фото и рассказы про остальную семью или есть на форуме отдельные темы?

Оффлайн Даер

• Глобальный модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #19 : 06 Сентября, 2010, 00:05:33 am »
Можно прямо сюда.
Что же это за заводчица, которая в две недели крысёнка отдала. Они только в 14 дней глаза открывают

Оффлайн Герда

• Новичок
  • *
« Ответ #20 : 06 Сентября, 2010, 00:21:27 am »
Даер, берите выше. Когда у меня начались проблемы со здоровьем,что вполне логично. Я позвонила,я не собиралась его возвращать или требовать деньги. Нет. Мне нужен был совет. Я услышала в ответ "вы купили крысу,на что вы расчитывали? Они не долговечны." Все соправождено матом.))))) Больше я ей не звонила. Лечились мы без ее помощи и советов. Потом,я узнала,что она разводит и ротвелеров. И что большенство ее собак с неустойчивой психикой и врожденными дефектами и болезнями. Такие как дисплазия.
Часто вижу ее объявление в и-нете,желание купить там же второго ребенка-просто нет.

Добавлено 06 Сентября, 2010, 00:24:04 am
Наш старший йорк. 3 года. Мегги. Любит Степу,у нее неразделенная любовь. Она стоит около клетки и виляет хвостом,я Степка пытается откусить ей нос))))

Добавлено 06 Сентября, 2010, 00:25:41 am
Младший йорк Доня. 2 года. Не представляет своей жизни без выставок и долгих прогулок. Со Степаном странные отнашения. Пока он в клетке,все хорошо,как только он выходит,хотят порвать дряг друга)))))

Добавлено 06 Сентября, 2010, 00:27:29 am
Старший той. 10 лет. Барби. Она думает,что Степан-новорожденный щенок. Пыталась кормить его и облизывать. Как только была покусана и поцарапана Степкой,желание знакомится ближе,отпало. Не замечает его.

Добавлено 06 Сентября, 2010, 00:28:53 am
Мия -3 года. и Голди-1,5 года. Кажется они думают,что степа это часть полочки. )))) Не интересует он их)))

Добавлено 06 Сентября, 2010, 00:30:55 am
Алиса-моя гордость! Похвастаюсь. Без пяти минут чемпион мира,2 года!!! Любит наблюдать за Степкой,побайвается его)))

Оффлайн Герда

• Новичок
  • *
« Ответ #21 : 06 Сентября, 2010, 00:36:10 am »
Дива. 2 года.

Добавлено 06 Сентября, 2010, 00:36:41 am
Остально завтра. Мы со Степаном спать))))

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь
    • вКонтакте
« Ответ #22 : 06 Сентября, 2010, 00:48:49 am »
А у нас скотиш фолды
а у нас тоже :) два штука, обе бабы :rolleyes:

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #23 : 06 Сентября, 2010, 06:32:12 am »
Ай, какая красота!!!!!! Дива -  :rat13: И остальные не хуже. Тойчики только гладкие?
А Стёпка совсем как мой Изюм, тот тоже нашего чиха тяпнул. :rat19:

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #24 : 06 Сентября, 2010, 14:48:07 pm »
Кошка Алиска - вне конкуренции :)
А по-поводу подселения, то да, я и сама этого боюсь всё время, но думаю попробовать стоит, в любом случае, если Вы готовы были держать девочку и мальчика отдельно, то на самый крайний случай полнейшего провала в подселении, можно будет и поселить их отдельно, хотя такое редко бывает, чтоб уж совсем никак не принял. Просто надо будет смотреть на реакцию Степана. Интерес к новичку очень отличается от агрессии, если просто поваляет хорошенько, то это нормально, если шипеть станет, пыхтеть и пушиться, то это уже не очень хорошо. В любом случае, вначале на нейтральной территории знакомить надо.
Я клетку с новичком ставила где-нибудь на нейтральной территории, потом к ней подпускала старожилов,они бегали вокруг, нюхали, проявляли интерес.Потом пускала старожилов в клетку новичка, а его к ним в это время. Ещё пробовала новичка немного натереть подстилкой, в которую ходили по нужде остальные  :blush:, ну чтоб они его за своего приняли. Потом потихоньку на совместный выгул под моим строжайшим присмотром. Если с самого начала агрессии никто не проявил, то всё нормально, для меня это был самый страшный момент -совместные прогулки, потом уже спокойно.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #25 : 06 Сентября, 2010, 15:41:01 pm »
Я тоже обычно сначала ставлю клетку с новичком на диван, где гуляют парни, и смотрю на их реакцию. Если всё в порядке - выпускаю малыша к ним под своим строжайшим присмотром. Ну и, как правило, к вечеру он уже отправляется в общую клетку.

Оффлайн Герда

• Новичок
  • *
« Ответ #26 : 06 Сентября, 2010, 17:04:17 pm »
Мышка, Мия-длинношерстная.

Еще у нас есть кошка Муми,но я не могу найти ее фото.))) Я посотраюсь показать ее тоже.

Befana, Мышка, спасибо за советы! Я так надоела всем со своим Степаном,что меня уже не слушают,не дома,не друзья)))) Тут пошутили,что может мне надо двух малышей. Я задумалась,если Степа их не примет,вдвоем им будет веселее,но Степе будет сложнее принять двух. А если они в двоем станут как Ляля и Леля,которые хотели мне откусить руки по локоть? Да,конечно,если что детка будет жить один,это не проблемма))) Я его не кину на растерзание. )))

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #27 : 06 Сентября, 2010, 17:13:53 pm »
А, точно! Её рыжуля заслонила, я и не углядела.  :)
Не, от количества характер малышей не изменится - если были ласковыми, такими и останутся. Вообще иногда советуют малышей брать парами, и в этом есть резон.

Оффлайн Герда

• Новичок
  • *
« Ответ #28 : 06 Сентября, 2010, 17:25:30 pm »
Мышка, я писала,что у меня были две девчоки,которые пытались откусить мне руки,страх до сих пор остался. )))) Потому со Степкой я занимаюсь как ненормлаьная мамашка,что бы не дай Бог не цапнул. Но если к нему лезит чужой,укусит!
Скажите,в каком возрасте лучше брать второго? Что бы я на это тоже ариентировалась. Все,решила для себя точно,что второй будет мальчик. Прочитала страсти как умирают крысята,как она их ест. Как девочки становятся дикими во время течки. Пффф... Даже если Степа не примит,будет жить в другой влетке))) Теперь выбираю имя и цвет какого хочу. )))))

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #29 : 06 Сентября, 2010, 17:30:18 pm »
Ну, девочки-то изначально были дикими.
Малявочку надо брать в 5 недель, раньше нежелательно. Но если вопрос стоит - или вы возьмёте, или всё равно отдадут, то можно и пораньше.