ВладаПо поводу того, что Настя Улитка настойчиво советует всем ходить к Паркалову и другим врачам - тоже с таким не сталкивалась, хотя опять же расспрашивала Настю и о Болматовой, и о Паркалове. Ответом мне было то, что оба этих ветеринара имеют одинаковые знания, но Павел ещё и занимается сейчас грызунами с удовольствием. Также мне было сказано, что уж только мне решать, к кому из ветеринаров идти. никакого принуждения, даже никаких советов.
Я уже не в первый раз наблюдаю "у Александры каждая 3-я из наркоза не выходит, а Павел занимается грызунами с удовольствием и вообще молодец". Как думаешь, к кому после такой "рекламы" обратится владелец?
Ладно, по цитатам разбирать замучаюсь, скажу проще, повторюсь, в общем-то: последний выбор все равно за владельцем. Но во-первых, заводчик должен быть все-таки поставлен в известность об этом. Во-вторых, это должен быть осознанный выбор, а не "ой, на форуме написала какая-то девушка, что доктор Иванов кушает крыс на завтрак!" и поэтому я пойду к доктору Вуськину. С учетом того, что конкретно про Паркалова отзывы действительно только от Улитки - это наводит на размышления.
виноградная улиткаИ возможно жил бы еще, если бы не твои добрые намериния направить хозяев на путь истинный, в альфа-вет т.е. и подальше от меня.
Вот именно, глядишь не было б тебя в это время в Альфа-Вете и не лезла б ты в лечение - пожил бы подольше. И без диабета.
А чья это крыса лежала в холодильнике в альфа-вете с внутренней опухолью, которую нашли на вскрытии?
Ооо, какая осведомленность ))) Ты б уже хоть не позорилась, выдавая желаемое за действительное. Прикинь, опухоли таки да, прощупываются, ветеринар ты наш гениальный.
А что тебе аргументировать? Ты не в теме, тебе непонятно зачем рентгены и кровь. Мы на разных языках говорим и по-разному видимо понимаем значение слова "лечить". А Тойоту вспомнили как последнюю крысу, не вышедшую из наркоза, о которой я знаю.
Ага, по-разному. У тебя лечить - это, судя по всему, тянуть время, пока действительно метастазы по всей крысе не пойдут.
Тойота же, это, как оказалось, вообще единственная крыса, про которую ты знаешь, что она не вышла из наркоза. Но так и молчишь скромно, про каждую 3-ю, так гордо заявленную.
И если ты считаешь, что рентген представляет собой абсолютно безопасное и безвредное исследование - это твои личные проблемы.
Я вот тоже задавалась этим вопросом. На ум приходит одно - страшно стало, вдруг он сделает лучше, чем рекомендованный питомником врач. Политика, так сказать. К сожалению не в пользу крыс.
Назови, наконец-таки, реальных крыс, кому помог Павел. В серьезных вопросах, а не в пристальном исследовании засохшего абсцесса и вычищении оного. А то одни разговоры в пользу бедных и громкие заявления, до сих пор ни чем конкретным ни разу не подтвержденные.
NailНаташ, рентген - это хорошо, когда в нем есть смысл. И когда есть тот, кто может по нему выводы сделать, а не так, что потом снимки висят на Буме и весь форум гадает "ой, какие штучки интересные!". Отправлять же на него всех подряд, для искусства (ну и натаскивания рентгенолога, думаю) - нууу, хозяин барин.
Кстати, может все-таки в ветеринарию? Как-то ближе к теме баталии.
ДаерА если всем подряд и вместо осмотра, не делая ещё до рентгена предположений, что там с крысой, то это странный врач.
Причем я пока не вижу ни одного случая, когда это действительно что-то принципиально решило и помогло.
BefanaЕсть две большие разницы, врач и Улитка. Пока Паркалов ассоциируется только с ней. А я слишком давно знаю этого человека, чтобы серьезно относиться к ней и ее предложениям.
Возможно это и есть причина возникновения этой скандальной темки...
Таки да, потому что кое-кто хочет "спасти всех", вне зависимости от желаний спасаемых и их родственников. Вспомни, с чего темка началась: Танюшка написала свои раздумья на тему того, что Ероше предстоит сложная полостная операция и как же жить дальше. Т.к. совсем недавно сложную полостную операцию прошла Ежевичка, Ерошина сестра, и делала ее так нелюбимая некоторыми Александра, я написала об этом, вообще не конкретизируя и не советуя. И все, понеслось г**но по трубам "ах, сволочь пума всех угробить хочет и к криворукому вету-убийце посылает!"
Прочитав всё это, так понимаю, что призывать всех к миру бесполезно, слишком много эмоций.
Жалко, что сейчас в эту мясорубку попадают те, кто не в курсе всей подоплеки происходящего. А мы с Аней слишком давно в минском крысоводтсве варимся, много что наблюдали и хорошо помним и заявления "В Минске ветеринарии нет и не будет, надо всем ездить в Москву", "Зачем в Минске разводить крыс? На них не будет спроса! Надо оптом покупать в Созвездии!"... Ну и да, телегония существует )))