воспользуйтесь поиском, я уже конкретно ссылки не дам, но перелопатив все в свое время, хорошо помню что были отдельные разделы на буме на эту тему, да и здесь тоже На вскидку нашла первое попавшееся вот просто цитата, достаточно категоричная
Что бы чёрных козявочек в глазах не было - надо опилки из клетки убрать. От пыли крысы чихают и у них глазки засоряются и начинаются проблемы. А если уж опилки из хвойных пород дерева, то такие совсем нельзя.
Смотрю, что все здесь эти мешки по 15 кг заказывают, а я как оголтелая бегаю по Бресту ищу с опилок лиственных пород, уже дошла до стружки для барбеккю из бука, дорого но др альтернативы пока не нарыла А тут думаю, дай ка позвоню этому Александру, уже решила, что можеь как передаст в Брест, может я чего-то не понимаю, уточняю- ХВОЙНЫХ пород! И даже он мне высказывает мнение, что, да-многим грызунам нельзя! Но, смотрю, многие не заморачиваются Но ведь все равно, даже сильный нам кажется запах хвои или нет Все равно ж это хвойные! А есть лиственные, фруктовые Когда-то точно продавали Сейчас не нахожу, по-крайней мере в нашей провинции Золотого кота тоже нет