Волшебники из страны "ОЗ"... Ой, то есть, Литера
"О3" Сибирские (о-три, а не "ноль три" или "оз") - родились 03.11.10 в 17ч. Наверное, их было бы гораздо больше, если бы роды прошли нормально. Но, увы, что-то там застопорилось, и живых малышей так и осталось 4... Нам пришлось поволноваться, и мы всё еще переживаем за маму. Потому что внутри остались еще плоды, два из них вышли 6го и 8го числа, и до сих пор в животе прощупывается "желвак" примерно на два крысенка, который никак не хочет выходить! Но - никаких выделений нет, самка бодра, и
кормит своих малышей. ЧТО это такое - видимо, прийдется разбираться, когда дети станут самостоятельными. Пока же держим кулаки и изо всех сил надеемся, что все кончится хорошо. Маме колю гамавит и дважды в день - окситоцин, чтобы молоко не пропало... Вот так вот у нас пока.
Мама - Шанежка Сибирская, Topaz Self Standard (Gossip Girl, Chocolate Self Standard х Тимофей Сибирский, Topaz Self Dumbo Standard), ДР 13.03.10, владелец - я. Вес перед вязкой 334г, перед родами - 450г.
Девочка очень ласковая, дружелюбная и шустрая. Безропотно позволяет мне хозяйничать в гнезде и переносит процедуры.
Папа - Хрен Сибирский, Agouti Self Standard (Brock's Polly, Chocolate Agouti Self Standard х Тимофей Сибирский, Topaz Self Dumbo Standard), ДР 24.02.10, владелец - я. Вес на момент вязки - 640г.
Очень самодостаточная, уравновешенная личность. В клетке он, похоже, со-правитель с Энекином. "Похоже" - потому, что они как-то так все гладко и тихо между собой определили, что трудно найти главаря. Повязан в неполные 8 месяцев, поскольку гормональная перестройка явно уже закончилась и прошел он ее достойно. А размеры - давно уже подходящие. Длинный, мускулистый, внешне похож больше на дикого пасюка...
Цель вязки - шоколадные окрасы в дамбо-вариации. Инбридинг - 13%
Ожидали стандартношерстных деток, но получился сюрприз - дедушка Тимофей подарил обоим родителям фазз-ген, и у нас двое фаззов. Дамбочка, правда, получилась только одна. А уж что там с окрасами получилось - это будем гадааать!
update 19/11/10: Та, что я приняла за дамбо - оказалось все-таки стандартноухой... Так что дамбо тут нет.
Список:О-1 F. Blue Agouti Self Standard - бронь Zanzara (Москва) -
ОдеттаО-2 F. Cinnamon(Sienna?) Self Standard Fuzz Satin - бронь Арина (Н-ск) -
ОригамиО-3 M. Beige(Caramel?) Self Standard - бронь Alissa_ch (Москва) -
ОберонО-4 M. Mink-Topaz Standard Fuzz - бронь Gedifra (Москва) -
ОрихалкПо домам дети поедут с 08.12.10.
Имена, которые уже были в питомнике:
мальчики -
Орех, Оскар, Осирис, Одиссей,
девочки -
Олимпия, Орхидея, Ореада, Офелия, Ойкумена, О'Шерри, Орешка, Оберег, Орфей-Кальдо, Опал, Обеликс, Океан, Оладушек
Дети сегодня (вес - 46г итого)