В честь дня рождения купила крысам опырыша в магазине - 3000 бел.руб пакетик, там штук 50 примерно.
В отличие от майских жуков, насчет опарыша крысы не колебались ни секунды - радостно цапали и хавали. Видя такой незамутненный восторг, я, не задумываясь, высыпала все содержимое пакетика в высокую миску и задвинула ее в клетку.
И тут крысы подвисли
Опырыш продается в опилках, причем опилок примерно 3/4 объема. Вначале крысы сдуру принялись хватать их, бросать и озадаченно облизываться и принюхиваться. Потом Паська приноровилась вылавливать червяков, а остальные, не мудрствуя лукаво, вывернули миску. Так стало гораздо удобнее - опарыши тут же поползли в разные стороны и стали видны.
И только глупая толстая Веста, поплевавшись опилками, ничего не поняла и принялась плясать у решетки, искренне недоумевая, что ж такого вкусного дали подругам, а ей - нет. Наверно ж дали, да, раз они так сосредоточенно сели в кружок и жуют?? Не опилки же?? Наверняка это была порционная пайка, а крысы у меня приучены - взял свое и уходи. Почему ж ей не дали??? А???
В общем, пока она, волнуясь и тряся жирами, требовала справедливости, остальные всё благополучно сожрали, причем добрую половину - Паська в одно рыло.
Теперь у меня восемь обожравшихся крыс и одна обиженная