Я от крысенка не отказалась и не откажусь, потому что вначале было жалко стрессовать ребенка повторной переправкой, во-вторых, она сама по себе очень хорошая девочка и мне ее уже отдавать жалко, особенно после того, как мы с ней так намучились. Я вас как заводчика не обвиняю в том, что вы мне продали больную крысу, у меня тоже далеко не все бывает гладко и подобные моменты всплывают, от них никто не застрахован. К тому же еще не факт, что у нее какие-то генетические отклонения, это действительно может оказаться банальный дисбактериоз, который пройдет и забудется.
Но - просто на будущее, исходя из личного опыта - если у блейзового крысенка в 4 (?) недели был запор, то лично я не стала бы отдавать его до 6, не убедившись, что с ним все в порядке (если ребенка запирает на рис, куриную шею, кукурузу и пр. более-менее крепящие продукты, это настораживает). И потенциальный хозяин должен об этом знать до отправки крысенка, а не после, + рекомендация пристально за этим наблюдать. Хорошо еще, что я более-менее опытный заводчик, и сразу увидела, что с крысиной попой что-то неладно. А новичок бы мог просто-напросто не понять, в чем дело, и все обернулось бы гораздо хуже.