Автор Тема: Крысявки и Суровые Минские Заводчики  (Прочитано 889982 раз)

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
Re: Крысожурнал
« Ответ #465 : 22 Декабря, 2010, 17:25:30 pm »
Я прочитала, что в природе крысы изначально жили по берегам рек и если ВСЕ, что выносило на берег, и попыталась угостить их улитками :) Крысы так брезгливо кривились, что либо врут, либо зажрались :D

Хотя Паська с огромным удовольствием учествует в чистке аквариума - ходит по лужицам на столе, роется в ненужных обрывках травы...
Крыса - мелкое, но крайне мерзкое и пакостное животное!
 Трактат "О тварях земных, водных и небесных"

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #466 : 22 Декабря, 2010, 17:34:44 pm »
Одно дело, когда на тарелочке дают, и совсем другое - добытое в честной охоте, можно сказать своим трудом. :D

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
« Ответ #467 : 22 Декабря, 2010, 18:00:43 pm »
ы, я сейчас заметила - она и лист один изгрызла который чуть из воды высунулся...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #468 : 22 Декабря, 2010, 18:01:53 pm »
Чего-то у неё в организме не хватает... ;D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
« Ответ #469 : 22 Декабря, 2010, 18:04:11 pm »
МОЗГОВ! ;D

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #470 : 22 Декабря, 2010, 18:43:11 pm »
Нееее, водорослей! :P
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #471 : 22 Декабря, 2010, 22:17:29 pm »
А мне жутковато стало. Вдруг сорвалась бы... Там есть возможность выбраться?
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
« Ответ #472 : 23 Декабря, 2010, 08:54:18 am »
Там есть возможность вскарабкаться на крышу фильтра и удрученно ждать хозяйку :)

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #473 : 23 Декабря, 2010, 14:49:12 pm »
 Придется уменьшить дырку до трех сантиметров. ;)
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
Re: Крысявки и Суровые Минские Заводчики
« Ответ #474 : 23 Декабря, 2010, 15:15:05 pm »
Я ее уже заткнула, во избежание :)

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #475 : 23 Декабря, 2010, 15:38:58 pm »
 О, название у дневника поменялось. ;)
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #476 : 23 Декабря, 2010, 16:24:33 pm »
Ага, я даже не сразу поняла, что это!

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
« Ответ #477 : 23 Декабря, 2010, 21:25:29 pm »
Ну оно как-то актуальнее ;)

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
« Ответ #478 : 23 Декабря, 2010, 21:55:06 pm »
Мать-героиня :)

Как выяснилось, правильно развести крысу дело ого-го какое непростое. Во-первых, она должна быть подходящего возраста – от пяти до восьми месяцев, во-вторых – не мельче трехсот грамм, в-третьих - без наследственных, а в идеале и перенесенных заболеваний, в-четвертых – с хорошим характером. Родословные родителей изучались Суровыми Минскими Заводчиками почище генеалогического древа царственных особ, не оставляя бедным животным ни малейшего шанса на мезальянс и свободную любовь. Учитывая, что правилами питомника допускаются только двое родов в крысиной жизни, оные были на все золота.
Сама удивляюсь, как я умудрилась выклянчить-таки разрешение на вязку Весты!
Вернувшись из свадебного путешествия, примерно неделю крыса вела себя как обычно, а потом, под ехидные комментарии Суровых Минских Заводчиков, начала пухнуть, как на дрожжах.
- Неужели рекорд питомника наконец будет побит? – радовалась СМЗ Аня, когда я сообщила, что ежеутренний привес крысы достиг двадцати грам.
- А это сколько? – с тихой паникой уточнила я.
- Шестнадцать штук, - ревниво сообщила СМЗ Лиза, этот самый рекорд и установившая (в смысле, своей крысой!) – А максимум у них может быть и двадцать пять!
- Весточка, - дрожащим голосом обратилась я к крысе, - а давай ты родишь мне всего пять? Ну ладно, шесть? Куда я их девать-то буду?!
Крыса посмотрела на меня, как на психическую. С такими объемами «щесть» она могла родить разве что котят.
К двадцатому дню Веста напоминала воздушный шарик с лапками и хвостиком. Взгляд у нее сделался недобрый-недобрый, как у Колобка, подзакусившего всеми лесными зверями и вернувшегося к бабушке с дедушкой. У крыс вообще очень портится характер во время беременности – самая спокойная начинает кусаться, самая трусливая – нападать. Не говоря уж о изначальных злюках.

Рожать крысе предстояло в отдельных апартаментах – пластиковой одноэтажной клетке с решеткой только сверху, чтобы крысята не попадали с полок, а когда подрастут – не пролезли сквозь стенки.
Два дня Веста сидела в роддоме, как узник совести, объявив бойкот алчущей крысят хозяйке. Но потом природа взяла свое.
Роды начались в обед. Весте пыхтела и топталась в гнезде, как курица-несушка, готовящаяся отложить первое в жизни яйцо. А потом под ней как-то неожиданно образовалось сразу три крысенка, которых крыса с легким сомнением принялась вылизывать.
Увы, это оказалось только начало. Не  закончив работы, мучимая потугами крыса снова закружила по клетке, присела в другом углу и отложила там еще пару детей. Едва их обнюхав, она снова сказала «ой!!!» и засеменила в третий угол, накрысячив и там. А потом и в четвертом, и в центре…
Крысенке на десятом Веста окончательно изнемогла. Не обращая внимания на рассыпанное по всей клетке потомство, она уткнулась лбом в стенку и обреченно закрыла глаза. Крысята сыпались из нее, как какашки. Кучка под хвостом росла на глазах.
Зрелище было душераздирающее, я не выдержала и ушла пить чай, чтобы не нервировать страдалицу.
Когда через десять минут я вернулась, Веста уже очухалась, собрала детей в один угол, хозяйственно подгребла к нему все бумажки и засела сверху, распушившись, как курица. Я предложила ей кусочек творожка для подкрепления сил, но в благодарность была укушена за палец и, обидевшись, оставила ее в покое.

Доступ к гнезду  я получила только на следующее утро, когда у Весты затекли лапы и вымя: крысята болтались на нем пиявками, не отрываясь даже когда мать вставала на дыбы.

Кое-как стряхнув потомство, крыса отправилась на прогулку – точнее, больше это напоминало крестовый поход против сил Зла. На осунувшейся морде Весты ясно читался классический послеродовый психоз: где-то рядом таились враги, и надо было найти их раньше, чем те найдут ее драгоценных детишек. Она забежала в общую клетку, нервно обнюхалась с подружками, заорала и бросилась на Паську, чуть та косо на нее посмотрела, энергично раскопала наполнитель, убедилась, что змей там нет, жадно напилась из поилки и кинулась обратно к гнезду. Ан нет! Коварная хозяйка уже уволокла его вместе с клеткой на диван и, пока безутешная мать заламывала лапки, тщательно пересмотрела свалившееся на нее богатство.
- Какая мерзость! - умиленно приговаривала я, перебирая попискивающих «креветок» - новорожденные крысята напоминают их как размером, так и цветом лысой шкурки. Искренне восхищаться ими способны только крысы и крысоводы.
Деток оказалось пятнадцать штук, все здоровые и накормленные – молоко просвечивало сквозь тонкую шкурку на брюшке. Кое-где прилипли кусочки салфеток, легко снимавшиеся послюнявленным пальцем. Налюбовавшись, я сложила крысят в обновленное гнездо (после родов часть салфеток была окровавленной и испачканной) и воссоединила мать с детьми. Почуяв родной молоковоз, крысята дружно запищали и присосались на прежние места. Троих опоздавших (сосков у крыс всего двенадцать) Веста тоже подгребла себе под брюхо – ожидать, пока кто-нибудь из первой очереди отвалится – и уставилась на меня волком.
- Весточка… - попыталась подлизаться я.
- Клац! – сказала крыса, и я пошла заклеивать пластырем второй палец.
 Следующие две недели паранойя Весты только крепла. Бедняжка безостановочно металась по крысовыгулу, то ли ища место, куда можно перепрятать свое сокровище, то ли патрулируя  территорию. А в роддоме ее тут же брали в борот детки, растущие не по дням, а по часам: на пятый день они стали бархатистыми, на десятый – пушистыми, а еще через пару-тройку открыли глаза.
И вот тут-то Веста поняла, что до сих пор это были только цветочки!
Получив возможность быстро и точно определять местонахождение матери, мелкие оглоеды стали преследовать ее по всей клетке. Они настигали Весту повсюду: в гамаке, во время еды, у поилки, даже в лотке, и тут же намертво присасывались. Материнские чувства не выдержали такого испытания и стали быстро слабеть, а когда мелочь повадилась кататься на ее хвосте и скакать по животу, как по батуту, окончательно сошли на нет.
В три недели я выгнала крысят в общую клетку. Весте стало полегче: хоть есть где спрятаться, зато старшие тетки взвыли. До пяти недель крысята считаются «неприкасаемыми», и даже вожак позволяет им делать, что угодно. Чем  паршивцы и паршивцы бессовестно пользовались, пытаясь добыть из Паськи молоко или хотя бы клочок шерсти. Бедный пасюк то и дело висел на потолке, считая оставшиеся до пяти недель часы, а юная поросль радостно скакала снизу, как стая голодных пираний.
К счастью, вскоре дети начали разъезжаться по новым домам. Но чтобы прийти в себя телесно и душевно, Весте понадобилось еще месяца три, и то прежней беззаботной девочкой она не стала: заматерела, растолстела, на руки уже так охотно не шла, предпочитая день-деньской дрыхнуть в гамаке.
- Весточка, - с усмешкой говорю я, вытаскивая ее из клетки и сажая на плечо, - а представь, если б тебе их еще десять лет в школу, потом пять в институт…
Крыса содрогается и торопливо скатывается ко мне за пазуху.

А с виду такие лапочки... ;D

Оффлайн Limerik

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Я молодой патриот, мне зелень к лицу!
« Ответ #479 : 23 Декабря, 2010, 22:05:35 pm »
а что сказали на это Суровые Минские Заводчики? :)
Пожилой джентльмен из Америки
От невежества бился в истерике:
Услыхав: "ЛимерИки", -
Просто корчился в крике,
И рыдал, если слышал: "ЛимЕрики"!

Кто ест мало - живёт много, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе. (Граф Калиостро)