Практически через год после второго помета питомника - 18 ноября 2010 года, родилась долгожданная литера З", кстати, родственная литере "Б". Литера под той буквой, под которой уже несколько месяцев у моего питомника не получались дети, сначала не смогла родить Лиска, потом не повязалась Дамаск, за ней не забеременела Гетти...
Линия принадлежит к моей любимой линии "Лунтиковичей". Эта линия является для меня одной из приорететных. И мамочка литеры "З" как раз унаследовала все самые лучшие качества данной линии
.
Отцом литеры "З" является брат моего Ло-Лошки, самого лучшего и самого замечательного крысомальчика в моей жизни
! Не стану придумывать новых слов - повторюсь: помет "Л" из РИ я обожаю, дети оттуда невероятные! Слов подходящих не подберу, чтобы описать, какие Л-ки обалденные (ТТТ)!
Так уж случилось, что Жихарка родила в Питере у владельца и заводчика своего жениха - Кати, так же, как когда-то родилась у этого же человека моя любимая Лунечка
! Родила Жихарка на 21 сутки, роды прошли нормально, хотя на последних сроках она подкравливала, однако, к счастью, на родах и детях это не отразилось.
Литера "З" из Долины Ветров
Родословная литеры "З":
Мама:Жихарка из Долины Ветров (Agouti Variegated Dumbo Standard)
Владелец - Чистякова Юлия, ака
HexeEmi (г. Москва);
Заводчик - Чистякова Юлия, ака HexeEmi (г. Москва);
Дата рождения - 15 апреля 2009 года;
Возраст на момент вязки - 6 месяцев;
Вес перед вязкой - 320 грамм;
Вес перед родами - 485 грамм.
Характер: Очень ласковая девушка, в первых рядах бежит на ручки; как и все Изиковичи, изображает "загребушку". Любопытная, достаточно подвижная, любит эффектные позы и игры "вкрысу", грациозная кривляка.
Очень спокойная, добрая и ласковая девочка. Доверяет детей с первой минуты .
Папа:Ratto Incanto L' Amour (Mink Cap-Stripe Dumbo Standard)
Владелец - Симчук Екатерина, ака
kisa (г. Санкт-Петербург);
Заводчик - Симчук Екатерина, ака
kisa (г. Санкт-Петербург);
Дата рождения - 4 декабря 2009 года;
Возраст на момент вязки - 10 месяцев;
Вес на момент вязки - 560 грамм.
Характер:С самого рождения получил прозвище "мамин сын" во-первых безумно похож по окрасу и маркировочке (один в помете), во-вторых был самым любимым у мамы, все время под ее бочком спал, и очень любил намывать маму, она в свою очередь тоже проявляла к нему очень много внимания. В клетке ведет себя очень спокойно, не доминант и никогда не претендовал. Немножко ревнив, так как требователен к вниманию и ласке. Для нас человеческие руки это все, часами может лежать на колешках и чесаться, любит и просто лежать, но голову обязательно положит так, чтобы хоть иногда но поглаживали. Как следует выспавшись, и нагладившись, начинает играть, и в крысу любим попрыгать, и за веревочкой побегать. Вообщем, полностью мамин сыночка, такой же чудесный, ласковый, обоятелный и очень красивый! Со здоровьем проблем (ттт) никаких не было.
Дети:Деток родилось 13. По полу 5 девочек и 8 мальчиков.
В теории по окрасам ждали - Black, Agouti, Cinnamon, Mink, также возможны были Blue, Blue Agouti, Platinum, Platinum Agouti, Beige, Mink-Beige, Topaz, Mink-Topaz, но минки у родителей не совпали, мать Жихарки оказалась "английским" минком. По ушкам все дети - дамбо, по шерсти все дети - стандарты.
1. Black Varieberk Dumbo Standard - девочка -
Запятая -
осталась у Kisa252. Black Hooded Dumbo Standard - девочка -
Зена -
уехала к svetlanka (форум КДК СПб)3. Agouti Berkshire Dumbo Standard - девочка -
Зорька -
уехала к Albino (форум КДК СПб)4. Black Cap-Stripe Dumbo Standard - девочка -
Зюзюльфия -
уехала к HexeEmi5. Black Blazed Banded Dumbo Standard - девочка -
Зося -
уехала к zhuravlik6. BEW (mismarked) Dumbo Standard - мальчик -
Зачарованный Странник -
бронь Loinel7. BEW (mismarked) Dumbo Standard - мальчик -
Зазнайка -
остался у Kisa258. Agouti Variegated Dumbo Standard - мальчик -
Захарий -
уехал к Vredinka (форум КДК СПб)9. Agouti Variegated Dumbo Standard - мальчик -
Зимний Сон -
уехал к Silentium10. Agouti Variegated Dumbo Standard - мальчик -
Зидан -
уехал к Vredinka (форум КДК СПб)11. Black Hooded Dumbo Standard - мальчик -
З -
бронь luchik05512. Black Cap-Stripe Dumbo Standard - мальчик -
умер 08.12.10, результат вскрытия - нашли только слабые легкие, все остальные органы без изменений, вскрытие проводила Озеркова И.П.13. Black Cap-Stripe Dumbo Standard - мальчик -
Зомби Шон -
уехал к Felis_catusПо поводу броней на деток пишите в личку мне и Кате (kisa)
. Еще раз обращаю внимание - дети растут в Санкт-Петербурге
.