Зельда сегодня именинница, и Тильда с ней заодно (её дня рождения не знаю, знаю только, что "на два месяца старше", поэтому решила - пусть в один день будут). Зельде - 9 месяцев, Матильде, выходит, 11.
А у меня новости. Уже несколько дней Ерошка ест взрослых тёток. Жуёт.
И только что эта козявка оставила у Зельды дырку в боку!
Если к Тильде она просто пристаёт, то Зельду жрёт! Бедная лопоухая вся пожёвана (в буквальном смысле! как Тильда раньше ложилась сверху на Ерошку и выкусывала ей за ушами, так Ерошка сейчас делает с Зельдой, вот только выдирает куски шкуры до крови, а не выкусывает.) А сейчас - только я решила именинницу запечатлеть, взяла фотоаппарат, Ероха, будто нарочно, вскочила ей на спину и впилась зубами в бок. Дырки от зубов и кровь течёт (а Тильда Ерошку только царапала зубами, не прокусывала шкуру).
Переворачивать Ероху не получается - переворачиваешь, а она ртутной каплей протекает меж пальцев и выворачивается. Ругаю, прикусываю уши после особенно злобных нападений (три раза уже разнимала), пшикаю водой - как об стену горох
Теперь если ночью раздаётся жалобный писк, это не Ерошку едят, это она развлекается
А чего я не понимаю - так это почему Зельда отпора не даёт?
То она каждые две-три недели приходила к Тильде выяснять отношения в стиле "кто тут в доме хозяин?", то просто терпит вот такие вот измывательства, хотя Ероха мельче, легче, и вообще.
И боюсь, что тёткины терпения лопнут и они её как-нибудь проучат нехорошо - всё же тяжелее её в три раза, сильнее и опытнее.
А завтра за Чернушкой еду. Ой, что будееет