Автор Тема: Аптечка  (Прочитано 144145 раз)

Оффлайн Анфисочка

• Новичок
  • *
  • Анфисочка-Принцесочка!
Re: Аптечка
« Ответ #105 : 26 Апреля, 2011, 21:54:52 pm »
Да это действительно актуальные для нас дозировки спасибо мышка!
Искрене Ваши: Анфисочка, Зингель-Зюгель, Лысый Крыс, Штакет, Эдвард, Зизи, Спиди, Винни, Хапуля и просто Крыска!:)

Оффлайн Terry Tar

• Супер-пользователь
« Ответ #106 : 08 Июня, 2011, 09:17:39 am »
Расскажите мне, как быть с открытыми бутылками таких препаратов как Байтрил, физраствор и раствор глюкозы. Ведь после того, как один раз из бутылки набираешь, препарат перестает быть стерильным. Мне боязно потом колоть из этой же бутылки, мало ли чего. Или я зря паникую? Тогда как и сколько хранить открытые препараты?

Оффлайн Netochka

• Супер-пользователь
« Ответ #107 : 08 Июня, 2011, 14:24:11 pm »
А зачем эти бутылки открывать? Там есть специальный кругляшок на металлической крышечке (у байтрила немножко по-другому, но суть та же), который отрываешь, а потом через резиновую пробку набираешь лекарство шприцем. Все эти препараты могут храниться не в холодильнике, а просто в прохладном темном месте.

Оффлайн Terry Tar

• Супер-пользователь
« Ответ #108 : 10 Июня, 2011, 18:32:49 pm »
Netochka, я так и делаю, но в аптеке мне сказали, что это уже не стерильные препараты.

Оффлайн Netochka

• Супер-пользователь
« Ответ #109 : 14 Июня, 2011, 15:57:51 pm »
По их логике получается: один раз из пузырька набрал препарат и надо пузырек выбрасывать? Не волнуйтесь! Все набирают лекарство шприцем через крышку и потом это лекарство хранят и используют. От "нестерильности" ни одна крыса не пострадала. ;D
« Последнее редактирование: 30 Июня, 2011, 15:35:46 pm от Netochka »

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #110 : 14 Июня, 2011, 16:41:53 pm »
да и в клиниках нам точно так же набирают, из уже открытого флакона

Оффлайн Медуница

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #111 : 14 Июня, 2011, 16:52:43 pm »
Ну давайте еще задумаемся над тем, что животным мы уколы делаем через шкуру, без обработки кожных покровов, что тоже является нарушением стерильности. Ну не брить же крысу для того, что бы сделать укол!  :)
Даешь крысотрафик!

Оффлайн Miss_Milliss

• Опытный пользователь
« Ответ #112 : 14 Июня, 2011, 20:06:48 pm »
Медуница, зачем брить-то....водкой помазал место где укол будешь делать и все ок))или еще можно борной кислотой
Масенька, Молли, Долли, Ванда, Айва, Йои, Ханни, Элис, Вольта,Черри- мои радужные малышки

http://ratforum.ru/index.php/topic,2595.0

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #113 : 14 Июня, 2011, 20:08:26 pm »
Ни разу не видала, чтобы кто-то что-то крысам перед уколом протирал.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #114 : 15 Июня, 2011, 09:12:10 am »
да уж, попробуйте протереть кожу водкой, не намочив при этом шерсть. Вот потом крыса налакается, пытаясь это вылизать...

Оффлайн Miss_Milliss

• Опытный пользователь
« Ответ #115 : 15 Июня, 2011, 22:20:45 pm »
алкоголь имеет отличную способность испаряться,так что там нечем налакиваться ;)
Масенька, Молли, Долли, Ванда, Айва, Йои, Ханни, Элис, Вольта,Черри- мои радужные малышки

Оффлайн Медуница

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #116 : 15 Июня, 2011, 22:43:37 pm »
А смысл протирать крысе шертсь???
Даешь крысотрафик!

Оффлайн Miss_Milliss

• Опытный пользователь
« Ответ #117 : 30 Июня, 2011, 14:37:28 pm »
Ну давайте еще задумаемся над тем, что животным мы уколы делаем через шкуру, без обработки кожных покровов, что тоже является нарушением стерильности. Ну не брить же крысу для того, что бы сделать укол!  :)
а зачем вы тогда спрашивали???))

Добавлено 30 Июня, 2011, 14:40:27 pm
а на счет протирания шерсти,это у же зависит от того как вы помазали ;D....у людей попа *извините* тоже немного волосатая,не так как у крыс,но тем не менее....так что если сильно надо ,все там прекрасно протирается и дезинфицируется

Оффлайн Медуница

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #118 : 30 Июня, 2011, 15:03:12 pm »
Знаете, вообще-то  - я врач, и достаточно серьезный, как мне кажется....  и ничего я не спрашивала, а только отвечала....
Даешь крысотрафик!

Оффлайн Miss_Milliss

• Опытный пользователь
« Ответ #119 : 30 Июня, 2011, 16:04:43 pm »
в вашем ответе,четко прослеживался вопрос."Ну давайте еще задумаемся над тем, что животным мы уколы делаем через шкуру, без обработки кожных покровов, что тоже является нарушением стерильности..."...поэтому я и выразила свое мнение по этому вопросу