Crumb, кружева - это так изысканно!
Мои, пожалуй, не то чтобы грызучие. Гамак, например, не трогают. Но, мерзавцы, навертели дырок в диванном покрывале. Причём это не просто бессмысленное хулиганство, абы зубы поточить. Нет, это целенаправленная акция, соорудили проходы специально, чтобы гулять по дивану, под покрышкой. Разумеется, я это отнюдь не приветствую: одно дело, когда сверху гуляют, там мелких подушек много лежит, казалось бы, есть где полазать, порезвиться. И всё это легко выстирать. А непосредственно по диванной обивке шастать и писать там - это, я считаю, уже и лишнее! :moder:Ан нет, вот их туда несёт, прям устаёшь гонять, а это ж всё переворошить надо, чтоб вытурить крысюков!
А Тиль - это наказание, а не крыса!
- недавно новую моду завёл. Спускается по боковушке - и за диван, и прохаживается там, вдоль стенки. Большой беды в этом, конечно, нет. Достать-то его очень легко, но иногда, знаете ли, и надоедает диван двигать.
О, вот сию секунду дочка (она там на страже) кричит - уже и Ряшка за диваном! Бум доставать!
Достала. Второй раз за десять минут диван двигала.
Вначале Тиль, теперь Ряшка. Жизнь у нас, однако, бьёт ключом
по голове!
Вчера не без злорадства наблюдала картину: Ряшка в дырку сунул голову, остальное наружу торчит и лапами нерешительно перебирает. Малость застрял!
Небось дырку-то Тиль делал, по своей мерке. У него голова поуже и уши стандартные, а Ряшке - с дамболопухами - труднее пришлось.
Дабы потрафить природной крысиной любознательности, устроила им недавно развлечение. Валялся у меня небольшой мешочек, со шнурком в горловине. Упаковка не помню от чего. Взяла я и привязала эту штучку крысам в клетку. В качестве спального места было бы неудобно, но я туда зерновую смесь насыпала. Вот было развлечение - не из кормушки питаться, а лазать туда по очереди, добывать. Имели полную возможность ощутить себя первобытными охотниками.
Теперь мешочек уже отгрызли, погрызли и я его выкинула. Но поимели с него море удовольствия!