Мышка, я помню, Сурик вроде бы когда-то собирался вырасти в доминанта, раздумал? Или у них тоже титул стал переходящим красным знаменем?
А мы долго мучились, но взвесились. И как мы только не мучились! И палец в вишнёвом варенье, и миска с просом, и грызунячьи бисквиты - всё шло в ход, чтобы уговорить крыс замереть хоть на секунду. Уговорить так, чтобы прониклись важностью момента, не удалось. Результаты несколько... приблизительные.
Урбан - ну, где-то 550-560 гр. (
marish будет довольна, меньше 600!
)
Тиль - 540 - 550 гр.
Ряша - гм! - 520 - 540 гр.
Ну да, да,
с ним труднее всего, ему быстро надоедает, нэрвы сдают и при виде весов начинает вырываться, как чёрт.
Но в целом, мне-то и без весов всё было ясно. Тиль - который в детстве был ощутимо меньше братьев - в какой-то момент здорово рванул и догнал, а то и перегнал, Ряшку.
И я-то знаю, что Урбан - крыс вовсе не такой уж крупный. Но, мерзавец, настолько представителен и импозантен, что на фотографиях умудряется выглядеть кроликом чуть не в кило весом.
О, пока писала сообщение, но на две минуты отошла от компьютера - Урбан успел тяпнуть ребёнка. Ну как, тяпнуть... крооохотная царапка получилась и пять капель крови. Хотел бы всерьёз, не так бы действовал! Промыла перекисью и левомеколь - чисто на всякий случай. Руки надо как следует мыть, вот что!
Чтоб не пахли всяким... вкусным.
Вот Урбан гулял-гулял, по собственному почину пришёл к ней на ручки, ну и... не удержался, видимо!
А я очень нежная и трепетная мать, да!