Поправляемся, спасибо.
У Фильки давно было небольшое подкожное образование, но Польшкова сказала, что пока не созрело, чистить не будет. Теперь вроде созрело, до появления верхушки, и нам всё-таки велели не просто чистить, а оперироваться. Наркоз, правда, дали не такой суровый, как для полостной.
А ещё у него недавно возникла на пузе какая-то горошинка, тоже вырезали, и там всего-то пара стежков.
Филька зверь недоверчивый, поэтому в наркоз не хотел. Так и стоял бокс у Польшковой в кабинете, под наблюдением. Вроде уже отрубился - хоп, опять вскидывается.
В процессе об него затупили пару скальпелей, а какой-то не крысиный хирург заглянул и изумился: это кожа такой толщины?! Но оно и неудивительно, нежные и замшевые фаззы - они такие! Попробуй проткни.
Зато вот зубы у нас совершенно необыкновенные. Польшкова объявила, что таких раньше не видела. И заточены они как-то хитро, а уж крепкие - ууу! Феноменальные зубы. Какими-то особыми инструментами подрезали.
Из наркоза пациент вышел отлично и тут же начал ЖРАТЬ. Умял полторы банки пюрешек, потом унюхал, что кошкам в стационар мясо принесли (что-то специальное кошачье, но я не разбираюсь в кормах для мурзиков) и принялся многозначительно водить носом. Дали ему мясо, Филька сложил добычу подальше в уголок - вдруг назад отберут - и продолжил пир духа.
Это уж мне вечером, когда приехала забирать, расписали все Филькины приключения. Встрече с хозяйкой он не сказать, чтобы сильно обрадовался - не та крыса, которая нуждается в объятиях и утешениях.
Зато как увидел родную переноску - так и рванул туда!
Правда, вчера Филька у меня малость скис, но после комбинации эспумизан+дюфалак дело пошло гораздо лучше. Скоро можно и в общежитие возвращаться.
Точного диагноза пока не имеем, я только к концу недели смогу нашу маринованную хрень в лабораторию отвезти, но на вид - оно капсулированное и доброкачественное.