Irisha, да, так просто и сушить, ничего особенного. Дрозофилы очень радуются. У нас их почему-то осенью много развелось. Впрочем, они заводятся и так же быстро и выводятся потом.
Я зерно в начале декабря покупала, сейчас специально проверила - конопля по-прежнему в наличии. Интересно, почему у вас дефицит.
Сомов у нас двое, здоровущих, а улиток глаза б мои не видели. Сейчас аквариумом больше муж занимается, так он его сравнительно недавно чистил капитально и грунт очень горячей водой промыл основательно. Но с коряг и растений, как видно, не всё вычистил. Мгновенно восстановили популяцию. Я озверела и пару месяцев назад, зайдя в ТЦ, спросила в зоомагазине, нет ли хелен. Особо и не надеялась, но были! Причём это оказались личные хелены работника аквариумного отдела. Он сказал, что специально держит и при необходимости перемещает из аквариума в аквариум, чтобы плотоядные чистили ёмкости от прочих улиток. Продал мне три штучки. Мимо кассы, конечно.
Всё-таки мне кажется, что количество физ и катушек уменьшилось. А плотоядного молодняка пока нет, но я вычитала, что молодые хелены по полгода сидят в грунте. Где потихоньку занимаются каннибализмом, так что плодовитость у них небольшая. Хорошо бы всё-таки размножились, обидно будет, если все трое попались однополые.