А одна нижняя куриная часть так бегала, что даже прославилась! )))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%E9%EA_%28%E1%E5%E7%E3%EE%EB%EE%E2%FB%E9_%EF%E5%F2%F3%F5%29Ужас какой!! Лучше уж живых крыс ловить и рассаживать по половому признаку!
"Ну, если живенько, то лучше." Вообще,
iglobryuh вот лучше всех понимает, как ко всему этому следует относиться:
Вот это я понимаю -- СОН!
Я-то к такой забористой траве привычная. С детства вижу яркие сны - совсем не обязательно кошмары - и я их, в отличие многих людей, запоминаю.
Кстати, вот буквально за несколько дней до истории с головой вошла я в лифт с каким-то молодым человеком, а он мне - ножичек к горлу. Заорала от души, проснулась, отдышалась, заснула. Утром со вкусом пересказывала приключение мужу, он ржал и советовал отойти от окна, а то мои вопли и во дворе слышно.
Конец света периодически наблюдаю. Антураж бывает самый разный, но при этом странное, тревожное небо - обязательная деталь.
До сих пор прекрасно помню сны раннего детства, десяти лет мне ещё точно не было. Было, кажется, сильно меньше десяти. В числе прочего тогда фигурировали следующие завлекательные сюжеты:
- Залитая солнцем поляна в лесу, трава и листья удивительно яркие. На этом фоне - фигуры ведьм в чёрных лохмотьях. Очень красиво.
- Необыкновенно прозрачный и бурливый ручеёк. Тёк, кажется, по кругу. В воде подпрыгивали камешки, песчинки, и резвились чёртики.
- Какой-то развесёлый цыганский табор.
- Некий принц-недотёпа, самоуверенно вопивший: "Я добуду сундюк с деньгами!" По-моему, я аж хохотала во сне. Очень может статься, что принц был восточный. Потому как я смутно припоминаю, будто в том сне присутствовала и чалма.
Хм, а не покатилась ли потом голова в чалме с плеч долой? Не поручусь, но всё возможно. - Под моим окном пустырь (существовал реально) и там светятся в ночи разноцветными огоньками избушки на курьих ножках. А в небе веселится луна с метлой - тоже, в некотором роде, ведьма - и весело распевает:
Засыпают люди от лунного помела,
Но зато, я луна, луна, луна, луна, луна!
Если иногда и бывало страшновато, то всё равно - интересно. В такие сны можно было потом замечательно играть.
После всего э т о г о я теперь к самым фантастическим порождениям сонного разума отношусь спокойно. Меня не удивишь.
Чтобы закрыть тему головы... Воображение-то у меня и наяву бурное. Очень жалею, что утрачена рукопись романа, сочинённого мною в детстве, лет в десять-одиннадцать. Объёмом где-то в пол тетрадки. Речь шла о юной графине, которая
изменившимся лицом бежит пруду влюбилась в крестьянина. Всякие происходили приключения, но добром это не кончилось. Крестьянин, кажется, погиб, точно и не помню, что там стряслось. А участь графини была ужасна. Папаша-граф баловался алхимией и изобрёл порох. То есть, он не знал, что это порох, конечно. Получившуюся субстанцию большими горками разложили по графскому саду – фейерверк запускать. Ну и результат получился закономерным – всё рвануло, и последние слова романа были такие: «…выше всего взлетела голова юной графини. Одна голова, без туловища!»
P.S. Гм. Перечитала. Поняла, что текст к крысам отношения не имеет. Зато может вогнать в оторопь. Но ничего не могу поделать – проснулся мой внутренний тролль и принялся резвиться и графоманить.
Могу только, дабы сгладить впечатление, опубликовать что-нибудь крысино-умилительное.
И ещё что-нибудь крысиное… но главное, чтобы подальше от головы.
Ну и теперь я опять сваливаю из интернетов. Меня окружает куча самого разнообразного барахла, с которой надо сразиться – слепить из неё оформление выставочного места. ))))