Автор Тема: Комментарии к "Ищу Black standart Dumbo -male-"  (Прочитано 51817 раз)

Оффлайн serb

• Новичок
  • *
Re: Комментарии к "Ищу Black standart Dumbo -male-"
« Ответ #165 : 10 Февраля, 2011, 17:26:37 pm »
Кстати, наличие анкеты полезно не только для заводчика, но и для соискателя. Лично меня, если бы я обратился за крысенком в первый раз (и опыта содержания до этого не имел), в гораздо бОльший ступор вогнал бы вопрос «Расскажите о себе», чем наличие анкеты. Написать сочинение на свободную тему для многих людей сложнее, чем ответит на ряд простых вопросов. И некоторые странные на первый взгляд вопросы (типа аллергии, материального положения) могут даже заставить новичка самого отказаться, так как до этого он вообще не задумывался над такими возможными издержками содержания крыс.
Ну а если соискатель органически не приемлет сам принцип анкетирования, то что мешаем ему об этом заявить заводчику и добровольно написать вместо этого сочинение или попросить личной встречи?
« Последнее редактирование: 10 Февраля, 2011, 19:07:21 pm от serb »

Оффлайн Limerik

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Я молодой патриот, мне зелень к лицу!
« Ответ #166 : 10 Февраля, 2011, 17:27:33 pm »
Лично меня это радует.
Я бы крысят даже ближайшим друзьям побоялась бы отдать. Мало ли что...
Я даже заводчику, у которого брала всех своих нынешних крыс и еще некоторых предыдущих, и то не отдала бы...  ;D
ты просто жадная :blues:
Пожилой джентльмен из Америки
От невежества бился в истерике:
Услыхав: "ЛимерИки", -
Просто корчился в крике,
И рыдал, если слышал: "ЛимЕрики"!

Кто ест мало - живёт много, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе. (Граф Калиостро)

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
« Ответ #167 : 10 Февраля, 2011, 17:29:05 pm »
serb, в общем, примерно это я в том числе и имела в виду. =)
Но тут уже из диалога ясно, что у некоторых действительно на само слово "анкета" идиосинкразия.  ;D
Видимо, разные типы мышления.

Оффлайн Larisa

• Супер-пользователь
« Ответ #168 : 10 Февраля, 2011, 17:35:13 pm »
ты просто жадная :blues:
Я тоже! :rat22:
Limerik, и даже не проси, чтоб я тебе рыжих вертала взад в связи с "сокрытием информации" о своем заболевании. :whistle: :smoke:  ;D
Если нет решения проблемы, то не теряйте времени, беспокоясь об этом. Если есть решение этой проблемы, то не тратьте время на беспокойство… (Далай-лама)

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #169 : 10 Февраля, 2011, 17:39:03 pm »
Я вообще при виде бланков и анкет впадаю в ступор.
Мне проще  было крысиную базу данных для клуба написать, чем один бланк в банке заполнить...
Причем написать программу, которая бланки на выходе заполняет данными из базы мне проще, чем самой от руки такой бланк заполнить

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
« Ответ #170 : 10 Февраля, 2011, 17:40:23 pm »
Я вообще при виде бланков и анкет впадаю в ступор.
Мне проще  было крысиную базу данных для клуба написать, чем один бланк в банке заполнить...
Причем написать программу, которая бланки на выходе заполняет данными из базы мне проще, чем самой от руки такой бланк заполнить
Вот и найден корень зла. ;D
Я ж говорю, анкетная идиосинкразия... С другой стороны, у меня вон чекофобия. =)))

Оффлайн Рыжъ

• Супер-пользователь
« Ответ #171 : 10 Февраля, 2011, 17:42:21 pm »
А вдруг разведутся и начнут делить крыс?

Пополам  :rat07:

Ага, например аллергиков и астматиков из-за опасения предполагаемого возврата.

Я астматик. Не давайте мне крыс  :P

По теме. Ни один из владельцев моих крысят анкету не получал - всех собеседовала в "произвольной форме". И самой заполнять не довелось. На мой взгляд, данная анкета: а. неинформативна; б. лично я бы сильно задумалась, брать ли у такого заводчика крысёнка. Ибо мне вот сразу в голову приходит, что этот человек не желает помогать владельцу советами, а с ходу требует от него чуть ли не защиты диссертации.
И совсем не важно - отчего помрёшь, ведь куда важнее - для чего родился... (с) СашБаш

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #172 : 10 Февраля, 2011, 17:43:23 pm »
у меня вон чекофобия

А это как?

Оффлайн Limerik

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #173 : 10 Февраля, 2011, 17:45:44 pm »
Кстати, наличие анкеты полезно не только для заводчика, но и для соискателя. Лично меня, если бы я обратился за крысенком в первый раз (и опыта содержания до этого не имел), в гораздо бОльший ступор вогнал бы вопрос «Расскажите о себе», чем наличие анкеты.

значит заводчик должен просто дать пару наводящих вопросов, для начала спросить, есть ли  звери, и конкретно крысы, сколько и как давно. А дальше разговор сам завяжется. Мне одна девушка в ответ на такой вопрос прислала целую пачку фотографий со всеми своими собаками, рыбками, птичками, квартирой, покойными крысами и т.д. :) Было о чем поболтать ;) И хозяйка из нее замечательная получилась!

Добавлено 10 Февраля, 2011, 17:46:52 pm
Я астматик. Не давайте мне крыс  :P
тебе вообще крыс не положено, ты кормящая мать)
Просто корчился в крике,

Кто ест мало - живёт много, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе. (Граф Калиостро)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #174 : 10 Февраля, 2011, 17:49:12 pm »
И мне не положено. У меня полон дом зверья - собака, кошка, рыбка, Юлька...
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн serb

• Новичок
  • *
« Ответ #175 : 10 Февраля, 2011, 17:49:38 pm »
Ибо мне вот сразу в голову приходит, что этот человек не желает помогать владельцу советами, а с ходу требует от него чуть ли не защиты диссертации.
Диссертация - это когда думать надо. А тут как раз наоборот :). И почему такой вывод, что не собирается помогать? Там разве написано "вопросы здесь задаю только я!" ?

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #176 : 10 Февраля, 2011, 17:51:01 pm »
Что касается данной анкеты, то она не нравится прежде всего своей бессмысленностью.
Я не люблю отвечать на вопросы, ответ на которые никому не нужен.
Так и хочется спросить "а тебе какая разница?" или "А если буду кормить крыс Вакой, но не дадут? А если Витакрафтом?"

Что хочет человек узнать, знакомы ли мне марки корма? Не буду ли я кормить крыс жареной картошкой? Как будто я бы написала про картошку, даже если бы стала ей кормить.

Если клетки у меня сейчас нет, то как я опишу ее размеры?  Вот забронирую крысенка, тогда и пойду покупать. А если мне сейчас откажут, куплю позже.

Если я ни разу не покупала наполнитель, то что я могу о нем сказать? Ну напишу я, что кукурузный, а вдруг он мне не понравится? Или крысы от него чихать будут?
Меня что, стараются врать научить?

Отвечай не то, что ты думаешь, а что понравится работодателю - это из той же серии

Добавлено 10 Февраля, 2011, 17:51:36 pm
И почему такой вывод, что не собирается помогать? Там разве написано "вопросы здесь задаю только я!" ?

Вообще-то в анкете отвечает только одна сторона

Оффлайн serb

• Новичок
  • *
« Ответ #177 : 10 Февраля, 2011, 17:52:44 pm »
значит заводчик должен просто дать пару наводящих вопросов, для начала спросить, есть ли  звери, и конкретно крысы, сколько и как давно. А дальше разговор сам завяжется.
Так анкета и есть та "пара наводящих вопросов". Ну чуть больше, чем пара ;)

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
« Ответ #178 : 10 Февраля, 2011, 17:54:09 pm »
А вот что интересно... заводчики с анкетами в обсуждении не участвуют. =)
С другой стороны, может и правильно. Заводчики они все хорошие, насколько мне известно, и опытные. И чего тут трепаться, если можно просто продолжать делать так, как удобнее. =)
Да и обсуждение на третий круг пошло. Так что на этом и я откланиваюсь, тем более, что сверка мне сдалась и можно уезжать с работы.  :yahoo:

Всем спасибо за дискуссию.  :respekt:

Оффлайн Limerik

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #179 : 10 Февраля, 2011, 18:06:30 pm »
Так анкета и есть та "пара наводящих вопросов". Ну чуть больше, чем пара ;)
Анкета это вполне себе конкретные вопросы, не располагающие к подробным развернутым ответам. И чтоб эти самые подробные ответы получить, вопросы придется задать опять. Зачем двойная работа?
Просто корчился в крике,