В продолжение тюремной темы...
Проводим обучающие семинары с врачами ФСИН. Сегодня мой день, я читаю две лекции в тюремной соматической больнице. Все по-взрослому, народ телефонограммами обязали прибыть. Начало в десять. Я приехала заранее, чтобы понять как работает мой новый мультимедийный проектор и планирует ли он слиться в экстазе с моим ноутбуком и вывести на экран слайды.
Чудесным образом наш семинар совпал с проверкой больницы каким -то главком. Пропуск мне не дали, сказав, что я должна пройти по общему списку. Мое слабое сопротивление, что меня в списках быть не может, так как я не из их системы, а как раз наоборот лектор, понимания не нашло. После "вот щас как уеду и учите себя сами!" меня пообещали вписать вручную. Замечательно! Только список забыли прислать и вписывать меня некуда, кстати тех, кто был в списке изначально тоже не пускают, список то не прислали. Стою перед закрытыми железными воротами, курю, злюсь и нервничаю понимая, что внутрь мы когда-нибудь попадем, а вот понять как работает проектор я явно не успеваю.
Ну все когда-нибудь решается и я, сдав паспорт и мобильник, прохожу внутрь. И тут новое приключение, дополнительный контроль ( ну главк на территории, мало ли чего).
- Откройте сумку! Выложите все на стол! Откройте кошелек! Откройте визитницу! Что у вас в этом кармашке, а в этом....
И вдруг контрольный:
- А что у вас в в белом конвертике?