Обнаружила, что не рассказала о происхождении Офелии.
Числа 5-6 января зашли мы с подружкой в Бетховен за крысиным кормом. Она зачем-то подошла к боксу с крысами. Там сидел один маленький крысёнок, уткнувшись носом в угол. В общем, были видны только большие дамбоуши в расчёсах и тощий хвост. Мы решили, что так флегматично сидеть может только мальчик, и подруга вознамерилась забрать его себе. У неё живут четыре мальчика (два из них Норкины дети). Пока мы ждали сотрудника магазина, пока он открывал клетку и вытаскивал крысёнка, я рассказывала о недопустимости поощрения зоомагазинов покупкой чмошных крысят. Крысёнок оказался девочкой. Я отказалась забрать её себе и подруге отсоветовала заводить вторую стаю другого пола. Ещё рассказала, что в Бетховене крысят продают только как любимцев, и эту тоже скоро купят. Девочку посадили обратно в бокс, а я честно о ней забыла.
Где-то через неделю я зашла в этот же Бетховен за крысиным чем-то и увидела ту же картину: два расчёсанных дамбоуха и тощий хвост. И опять ушла из магазина. А потом позвонила подруге, попросила её забрать и подержать у себя до Поганкиного подселления.