Автор Тема: КРЫСОМАНИЯ: любовь навсегда!  (Прочитано 48738 раз)

Оффлайн Lucky

• Продвинутый пользователь
  • член фан-клуба афрофилиала
Re: КРЫСОМАНИЯ: любовь навсегда!
« Ответ #15 : 13 Февраля, 2009, 15:45:26 pm »
А у этих, представляете!!!!, усы разноцветные!!! И белые и черрные в одном флаконе!!! ;D
Ф. Ницше: Есть два пути избавить вас от страдания: быстрая смерть и продолжительная любовь....любовь к крысам(Lucky)

Оффлайн runa

• Супер-пользователь
  • I ratti sono la felicità, felicità sono e' i ratti
    • Всеукраинский форум любителей декоративных крыс
« Ответ #16 : 13 Февраля, 2009, 16:19:18 pm »
а по фото мало что можно сказать.
это смотреть шерсть надо, щупать =))
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru/ Всеукраинский форум любителей декоративных крыс

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #17 : 13 Февраля, 2009, 17:51:08 pm »
 Какие симпатичные малышки!  :rat13:Чмоки их! Детского питания им подавайте, рано наверное их от мамы отняли. А когда фотки научитесь вставлять, покажете нам их пузики, посмотрим кто у вас - айришки или беркширы. Растите большими и лизучими! :)
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Lucky

« Ответ #18 : 16 Февраля, 2009, 09:47:44 am »
Стрелка , спасибо!! Всех разчмокала!! :)) Правда, они еще не совсем даются!! ;)) Привыкли в зоомаге "оборону держать" ;D Фотки уже научилась вставлять :rolleyes: - завтра увидите их полосатые пузяки!! У них еще на самых кончиках хвостиков - мааааааааленькие белые пятнышки, такие капулечки.... :rolleyes:
Ф. Ницше: Есть два пути избавить вас от страдания: быстрая смерть и продолжительная любовь....любовь к крысам(Lucky)

Оффлайн Мила

• Супер-пользователь
« Ответ #19 : 16 Февраля, 2009, 09:52:48 am »
Фоток ждем-ждем-ждем! :)
Крыса - это маленькое животное, которое ведет себя, как большое

Оффлайн Lucky

« Ответ #20 : 16 Февраля, 2009, 09:56:15 am »
Мила!!
Как здоровье?
Вчера так и не удалось их пофоткать...Разбегались словно маленькие блошки...  :D Опять устроили ночной переполох  в доме... >:D   Муж пару раз ночью вставал - "призывал" к порядку!! :P Но МЫ слишком своенравные, чтоб кого-нить слушать, как говорится - сами с усами.... :rat14:

Оффлайн Мила

• Супер-пользователь
« Ответ #21 : 16 Февраля, 2009, 10:22:24 am »
Ночью у них самые гулянки-игрушки! Как же, будут они слешать увещевания и призывания! ;D
(Спасибо, лечусь :))

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #22 : 16 Февраля, 2009, 20:36:55 pm »
 Да уж, крысы - ночной кошмар звери ночные. Хорошо, у меня клетка далекооо - в другом конце квартиры, в зале. А если бы в спальне стояла, я бы наверно и не уснула под их скачки. ;D
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Lucky

« Ответ #23 : 17 Февраля, 2009, 10:20:40 am »
.......покажете нам их пузики, посмотрим кто у вас - айришки или беркширы.  :)

Вот мои крысулята!! :)) Егозята страшные - ни минуты покоя!!..... Вчера еле-еле удержала для фоток - так и норовят смыться!! ;) Поэтому фотки размазанные, извиняйте...

НОРИК - во!! какая у нас пУзяка! :)

А это мы притаились на маминых ручках

Луша -"ни за что не покажу святое!!"-  ;)

Лукерья: "ручки, конечно, хороши, но вдруг чего.... :rat05:"

НУ И КТО МЫ ПОСЛЕ ЭТОГО??!! ;D :rat05: :rat05:

Оффлайн Мила

• Супер-пользователь
« Ответ #24 : 17 Февраля, 2009, 13:45:33 pm »
Ох, какие сладкие пузеньки! Чмок-чмок-чмок! Я, конечно, не спец, но мне кажется, что они айриши. По крайней мере Норочка :) Красотульки масенькие! :rat13: :rat13:
А про житье-бытье что ж не пишете? Как они растут? Чем радуют хозяев?  :D

Оффлайн Lucky

« Ответ #25 : 18 Февраля, 2009, 12:04:54 pm »
Из неопубликованного.... :blues:
мои заметки за 13-ое:

С каждым днем мои красотульки смелеют!! Как я  прочитала в дневничке  у Милы - становятся девицами шилопопыми!! . Вчера меня прямо умилил один моментик: протянула руку в клеть - они попрятались в домике ("боязно! на всякий случай смоемся"), поднесла руку к окошку - они протягивают свои носики, тянутся за рукой- и вот!! окошко мелкое, место двоим не хватает и на этой почве у них рагорелся конфликт!! ;)) я их быстренько в чувство привела, но было оченно приятно!! :)) Из - за меня повздорили "кровожадные тигры!!" :rofl1:
Попробовали банан - он их не вдохновил.. Ради уважения откусили по кусочки- и на этом конец!!
Решила попробовать дать им ,моим сладким крохотулям, отварных креветочек. Решила, что мясо диетическое и белок все же!! выделила по кусочку для каждой... Они эту несчастную креветку
не ели!! Они ее выхтили из рук со скоростью голодающих огромных пасюков и она исчезла  в мгновение ока!!!!!!!!!!!!!!! ;D

мои заметки от 14-го:
Нора у нас шелковая!! И не только по шерстке, характер у нее тоже более сговорчивый! ;)) Возьмешь ее на ручки , посадишь на их детское одеяльце - она там закопается немного, вытянется рыбкой и сопит в две дырочки...Молчаливая, покорная, просто ангел!! Я ее пальчиком по-тихоньку наглаживаю- а она не не шелохнется...
Но хулиганить тоже умеет, и вчера показала свою безбашенность.... Начали ее фоткать на кухонном столе- интерьерчик ей понимаешь ли создали, а она- глупышка- как дала деру, да со стола!! а в округе нет ничего, даже зацепиться не за что...Уж не знаю как, сработала какая-то интуитивная реакция - я ее на лету поймала.Чуть у самой сердце не выпрыгнуло... Решили не рисковать - продолжили съемку на диване.;).Смотрела ей вчера под хвостик..., вроде все же девочка (если она сама не передумает....)
Луша любит отсиживаться в домике. Но она у нас первопроходец!! Первая идет на неизведанное, первая диктует условия, короче, пока она - лидер!! Нора , посмотрев, на свою подружку всегда подтягивается следом... Видать у нее кредо, что только дурочки на своих ошибках учатся...;))

Оффлайн Lucky

« Ответ #26 : 18 Февраля, 2009, 12:28:33 pm »
"Все течет, все изменяется..."    Прав был  древнегреческий философ Гераклит!!!! :rat17:
Мои крысомышки - не исключение!!  :D
   Во-первых, подросли...Первое, что у них выросло- это пузяки, такие шарики катаются по клетке!! Особенно уморительно, когда он встают на задние ножки, то обозначается выразительный "момончик".
   Во-вторых, лидерство изменилось - теперь явный лидер НОРА!! Этой до всего есть дело! Потоптаться на голове у любимой сестренки- милое дело!! Проверить, какие ручки залезли в ЕЕ клетку - первое дело!! А вчера!! ("Нора ! Я от тебя этого не ожидала!! :) ) Тяпнула нашего папика за палец - на что он почему то обиделся.... :aga:
Причем прихватила так, что два зуба остались на пальце..( ой!! т.е. два СЛЕДА от зубов).
   А нашей Луше - только б поесть да схорониться где-нить в уютном теплом местечке... Позволяет себя гладить- затаится, замрет, но не возражает, не увертывается из-под пальца.
   А я как последняя идиотка, постоянно зависаю около клеточки, забыв за чем шла и что нужно делать...Опаздываю на работу... Получаю пинки от домашних...
  Мои носяхи это чувствуют и гурьбой несутся в тот уголок, где я прохожу мимо, встают на задние лапки, обхватывая прутья своими крохотулечными изящными пальчиками и стоят с требовательным выражением мосюх: "СВОБОДУ ПОПУГАЯМ!!!"   :roll2: :roll2:

« Последнее редактирование: 18 Февраля, 2009, 12:30:40 pm от Lucky »

Оффлайн Мила

• Супер-пользователь
« Ответ #27 : 18 Февраля, 2009, 13:09:28 pm »
Крысолетопись началась! :applause: Теперь только успевай - пиши :) т.к. масеньки каждый день каждую минуту демонстрируют нам что-нить новенькое, какбы говоря: ну вот, смотри, а этого ты о крысах еще не знала?! А нам остается только "репу чесать" ;D да удивляться быстродействию их мозга :D А о ручках-ножках и вообще молчу ;D
Наше сочувствие Вашему папику по поводу ранения! Теперь он будет, наверное, чаще с Лушенькой общаться :)
И будут девчонки "мамина дочка" и "папина дочка" :)...

Оффлайн Lucky

« Ответ #28 : 18 Февраля, 2009, 14:01:35 pm »
Мужу  была проведена разъяснительная беседа по поводу укушенного пальца. ;) Коли ребенок принял пальчик за вкусняшку, то и неча на него за это обижаться! :D
 А вообще мои крохи начали расти лизунчиками. Протянешь им руку, они на нее взгромоздятся, обнюхают всю, и давай наяривать своими крохотулечными, теплыми, мягонькими язычками, быстро-быстро.... :rolleyes:
 Но это пока что только в клетке, свободу они пока опасаются...У нас уже несколько вечеров такая практика - на свои коленки кладу их детское одеяльце из флиса, беру  манюнь, они быстренько ныряют под одеяльце, носятся там, как оглашенные, пока все коленки не оттопчут... :rofl1: Потом, устав, лягут, распластавшись всем тельцем и дрыхнут, сопя в две дырочки... :D
Но все это под надежным прикрытием !!
Все же , надеюсь, что они еще перерастут, и не будут так бояться выходить за границы клетки!

Оффлайн Мила

• Супер-пользователь
« Ответ #29 : 18 Февраля, 2009, 15:18:29 pm »
Какие ласковые маси :rat13: передайте им и наши поцелуйчики!:P
Конечно, все страхи уйдут, и малышки не то, что перестанут бояться, а и стремиться начнут осваивать новые территории :) Кстати, можете им эти территории уже создавать! :) Мне вот очень понравился лабиринтик, который соорудили крысятам Зазькины заводчики! Он и открыт и закрыт одновременно! :) И способствует интеллектуальному развитию ;D Для пущего интересу его можно его еще дополнить переходами из пустых рулончиков от туалетной бумаги, например :) При всем очень прост в изготовлении :) Вот посмотрите на этой страничке: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23282.80