Как вариант - Милка.
Сын сказал "Милка должна быть фиолетовой. И к тому же коровой"
Ассоциации у всех разные, но я бы побоялась назвать крысу Джуха
Джуха - это производное от Ju-Ju {ʹdʒu:dʒu:} n афр. 1. чары, заклинание 2. амулет; фетиш 3. табу 4. сл. сигарета с марихуаной/
И в дому она чаще просто Джу. Девушка более чем адекватная. Её я первую из стаи к пасючатинке для адаптации подселила - вопросов никаких не было... Она в принципе самая запазушная крысь, и в стае с малолетства в разборках не была замечена... Себя ни переворачивать, ни строить не позволяла, но и к разборкам в стае всегда относилась абсолютно индифферентно. Тут с Чучундрой несколько другая ситуация получилась. Начала потасовки я не видела - там сын инициативу проявил, пока я на кухне ковырялась.
Я писала по этому поводу:
Да нет, тут сын постарался, инициативу проявил Чучундра - это девушка на передержке. Сидит пока в прогулочной клетке. Я её со своими не особо знакомила - так, пару раз на прогулке встречались. Но на нейтральной территории всё было нормально. А тут сын вдруг решил её с Джухой познакомить, клеть открыл, Джу туда. Истессно, Чучундра успела эту клеть посчитать своим домом. А Джу, привыкшая в этой клетке на прогулках дрыхнуть, была возмущена, что там поселилась какая-то левая крыса... Короче - традиционно во всём виноват "квартирный вопрос"
Но тем не менее согласна про "...как лодку назовешь, и про ассоциации..." Изи - дура дурой. Имя Easy , т.е. лёгкий. Вот и образовалась лёгкость у девушки в мозгах необычайная. Носька - Nosferatu. Периодически включает расиста-вампирёныша, и начинает избирательно гонять только лысых...
Ну а Митохондрия в соответствии с именем пускай ограничивается выработкой энергии
Добавлено [time]Sun Apr 8 11:38:05 2012[/time]kiara, пойду в диких крыс Днев переименовывать
Спасибо за советы! А кашель у меня практически прошёл. С рук девушка тоже не всегда берёт, но частенько. И сама подходит поинтересоваться-понюхать - а не завалялось ли там чего вкусненького. Но она ж не одна сидит. С нею сейчас Носька и Блоха - а те готовы на шею сесть и безо всякой вкусняшки, так что есть пример для подражания) Но тем не менее притворяться в углу вертикальным прутиком от клеточки - это и наше тоже