А у нас вчера задождило... Ну - вроде как осень, так и нужно по графикам небесной канцелярии.
Да только наш дом накануне поставили на капремонт. Первая очередь строительства - соседний подъезд. Меня (и соседей-одноподъездников) вроде бы как пока это дело и не касается. Нет, не так... Не касалось... До вчерашнего вечера...
Лирическое отступление - (это как в "Иронии судьбы..." - мы с друзьями под Новый год..."(с) ) - у нас с подругой многолетняя традиция - мы с ней по пятницам пьём пиво. То у меня, то у неё. Вчера была вариант "у неё". И вот тут-то как раз и вмешался нормальная такая осенняя погода в комплексе с нашими утырками-ремонтниками... По возвращению домой была шокирована уже в подъезде - там, на первом этаже (а дом 10-этажный) внутри тоже шёл дождь. Короче - эти суки дошли до крыши. Ну и как-то так получилось, что старое покрытие они сняли, а положить новое, да как раз вот осенью да перед выходными - ну не успели... У меня как бы ещё не совсем страшно - плавают "только" туалет, ванная, коридор-прихожая и кладовка (у меня 7-ой этаж) Но вот только что разговаривала с соседкой с 10-го - там ваще труба!...
Крыс, которые (большая клеть) обитают в коридоре ещё вчера перетащила в зал - но если и сегодня-завтра будет дождь - даже боюсь предполагать, где ещё потечёт... Дык главное - даже не понятно - кому и куда звонить в такой ситуации... Вчера с соседкой пытались выяснить (и вызвонить) этот вопрос - ну и в итоге под капЕль с потолка периодически подрываясь вылить тазики и отжимая тряпки - тупо пили водку... (наслушавшись до этого либо длинных гудков, либо ответов типа ждите утра, подставляйте тазики, утром перезвоните, мы что-нибудь решим...)