Ну вот наконец-то можно ненадолго выдохнуть... ЦТ сдано, результаты известны, медицинские бумажки собраны, и даже фонари уже не светятся синим, а только слегка отдают намёком на желтушность. День-другой - и погоню Гошу фотографироваться. С 6-го числа начнут выдавать сертификаты по ЦТ, осталось их получить, сделать фото - и 9-го едем в Витебск подавать документы. А дальше уже от нас ничего не зависит...
За отчётный период появился у меня новый питомец - красноухий черепах Череп (временно, на передержке) Поглядела я на него - не-е-е-е-е-е... однозначно не моё животное... Не могу понять только - он по умолчанию дебил, или это просто из-за темпа жизни у него одна мысль на все 140 лет растянута. Вроде как сравнительно с букашками стоИт на более высокой ступени эволюции, но ИМХО - те же пауки с тараканами однозначно умнее.
У девок всё нормально (почти). Вчера наконец-то дали горячую воду, так что сейчас соберусь с силами и пойду клетки завонявшиеся за 3 недели намывать (благо - 4 дня выходных впереди). Мелочь носится среди тёток как тараканы, громко, хаотично и реактивно. Робкая поначалу Липисинка отжигает вовсю - похоже вселившись во взрослую стаю она первым делом пошла учиться от взрослых тёток нехорошему. Ученица способная, переняла от каждой по самой мерзкой привычке, и теперь у неё целый букет "знаний" - и в заклеточье утечь, и гамаки грызть, и прутья по ночам пилить, и корм выгребать, и в кашу с головой... Любимая игра - "царь горы", роль горы исполняет моя голова. И сидя там, на вершине мира, постоянно пытается сожрать мои очки
Лепёшка в принципе = Липисинка и по скорости и по наглости, только без вредительства, и намного аккуратнее. Хотя когда девки приехали - я думала, что будет наоборот, всё говорило за то, что рыжая будет нежной и трепетной, а Лепёха - отОрвой.
Клёцка с прибытием малышни сначала обрадовалась, принимала активнейшее участие в их игрищах, а теперь такое ощущение, что не может определиться кто она - взрослая солидная крысь, или дитё дурное бестолковое. 3 месяца, видать гормоны скачуть, и она вслед за ними...
Тревожит Зайка. Только-только (недели полторы как) закончили докс, и вроде как результативно - так нет, сегодня с утра опять подхрюкивать начала... И вот не знаю - опять на а/б сажать, или поглядеть-понаблюдать денёк-другой? И если а/б - то что? Сумамед с доксициклином мы уже проходили... Колоть я её однозначно не смогу, пока она в здравии...
Вот как-то так у нас. Если до вечера с клетками и прочим немытым барахлом (а его мно-о-о-о-о-ого скопилось, пока воды не было) разгребусь - то может и до фото руки дойдут.