пёс у нас такой, что с ним никогда не приходится скучать. везде и всюду энергичный, эмоциональный и разговорчивый.
даже вот просто тихо, спокойно, стабильно поправляться у него не получилось.
в пятницу поехали на капельницы последние уже. ставим первую, такую же в точности как и накануне..капаем минут 10..хлоп! собаку начинает трясти, он плачет, старается перевернуться на спину, поджимает к животу все 4 лапы...ыы..капельнице стоп, температура резко возрастает до 41,1...
час сбиваем до чего-то разумного, еще час досбиваем до нормы. правда, обкладываться льдом он отказывался категорически..
в итоге в клинике в пятницу провели вместо запланированных 3-4 часов..все 8..
сделали потом и узи. кроме того, что от воспаленного кишечника и этой внезапной температуры зверски раздуло селезенку, опять же ничего больше не нашлось..но по селезенке ситуация, требующая внимания, контроля и оберегания собаки..не прыгать, следить, чтоб не ударялся..даже на вчерашнем осмотре сказали, что всё еще сохраняется вероятность разрыва от резких движений. ну и кормлю по немножку и 3 раза в день..
надо ли говорить, что когда в субботу днем я углядела у Сэма рядом с глазом нечто похожее на малюююсенький катышек порфирина, то мысленно оббежала все потолки всех комнат..
интернеты сообщили, правда, что не исключено воздействие стресса, в том числе от чужих людей..а ведь именно в пятницу нашу няню в итоге отпускали мои родители, потому что я-то домой приехала в 10 вечера только..и к клетке они подходили, мама интересовалась жильцами..
да и я с сэрами со среды общалась от случая к случаю и по немножку.
но бдю, конечно..