спасибо всем кто ответил. На самом деле был мрачный негатив
потому что у меня депрессия
И бывают такие периоды, когда наступает конец света. А тогда конечно и крысы во всем виноваты. Да и вообще все вокруг. Понимаю, что крыс ни в чем не виноват, отлично понимаю. И я его люблю, хоть он и засранец. Ну и он наверное уже меня любит, сегодня вылез из клетки, когда я пришла домой. Первый раз кстати такое случилось, но приятно. До этого всегда спал и не обращал внимания, что я пришла. И конечно глупо ждать, что за месяц произойдет волшебное превращение в абсолютно ручного крыса. Хотя конечно хотелось бы...
Только вот с клеткой большой проблема, никак не получает заказать клетку в интернет-магазине. То клетки подходящей нету, то у них доставки по России нету
И это тоже портит психику и не прибавляет настроения.
А кошка моя (год назад как умершая от старости) никогда почему-то не бегала по ночам, видимо в силу характера. И всегда ходила строго в свой лоток. Ничего особо не грызла и не ломала (кроме чесания дивана, который в итоге пришлось выкинуть на свалку, но это был единственный испорченный предмет мебели). Вот почему-то и сравнивается все время с кошкой, хотя конечно глупо сравнивать крысу и кошку. Надо просто понять, что крыса - совсем другое животное. А меня че-то клинит....
На самом деле я воспринимаю все советы и все внимательно читаю. А животные - они все "наши", и не могут быть другими. Иначе понятное дело их и заводить не стоит.
Я вот сегодня у нас на местном форуме увидела объявление, где отдают годовалого крыса! Вот это мне совсем непонятно. Ну он у вас год жил, может ему год всего и остался всей его крысиной жизни... как так можно взять и отдать неизвестно кому. Вот это настоящее равнодушие и бесчеловечность. Летом он у них обитал на балконе среди хлама, его там естественно никто не приручал, а зимой его посадили в маленькую попугаячью клетку и такая клетка понятное дело постоянно воняет. Он там и живет в какашках и моче постоянно. Жалко крыса, я пытаюсь уговорить хозяев все-таки его не пытаться отдать первому встречному. там он хоть как-то, но уже привык жить. Денег людям на клетку жалко! так они еще хотят вместо этого крыса несчастного попугая завести. Следующая жертва будет попугай...
И таких "любителей" по-моему тысячи, что и пугает.
Может я и мало знала про содержание крыс, но никогда его не буду пытаться куда-то спихнуть, или засадить за решетку на всю жизнь в невыносимые условия.
А вот когда с чьей-то "легкой" руки пишут, что крысы мол ОЧЕНЬ легки в содержании, и люди их покупают для детей или для потехи, посадив в клетку размером 20 на 20 см, а потом вообще неизвестно как от них избавляются, то с этим нужно что-то делать. Да и вообще по-моему нужно запретить продажу животных в зоомагазинах. Это же не пачка с кормом в конце концов
И закона у нас нету нормального. Издеваются над животными как хотят.