У нас все как-то не очень оптимистично
Помогите разобраться в ситуации. Читая про подселение, я поняла, что в основном проблема бывает в старожилах, которые не хотят принимать новичка ( что в общем-то логично). Боюсь, у меня несколько иначе получается.
Расскажу подробно. Ушанга (мелкий) появился дома месяц назад. Две недели, как положено, выдерживали карантин. Жили в разных клетках и в разных концах комнаты. При выгуле старший (Веня) очень любопытсвовал и все время стремился к клетке с Ушангой. Признаков агрессии не проявлял ( вообще никаких!).
Первое контактное знакомство состоялось на выгуле на диване. Веня аккуратно подошел, обнюхал, полез мордахой под пузо. Мелкий приподнялся, выставил лапу, упершись ей в мордаху Вени и предупреждающе запищал. Потом стремительно ускок на плечо и там сидел. Веня продолжил попытки знакомства - мелкий пищал при каждом приближении и слинивал.
При последующих знакомствах несколько раз случались драки (я так и не могу уловить, кто же их зачинщик).Однажды драка состоялась под тканью - я не успела вовремя их разнять. В результате у Ушанги рассечена кожа на голове (сейчас все уже зажило). С этого времени мелкий просто панически боится старшего! Но хочу подчеркнуть, что я ни разу не видела со стороны Вени какой-либо агрессии. Он походит, любопытствует, нюхает, лезет под пузо. Порой при особо истошных писках с недоумением отходит. У меня есть ощущение, что все дело в Ушанге - он, если не имеет возможности убежать(а улепетывает он, не видя преград), начинает нападать (лучший способ защиты - это нападение). За это и получает.
Вчера попробовала их, как советовали в переноске познакомить. Не сложилось - мелкий снова поднял истошный писк и если бы я не открыла дверцу опять началась бы свара ( собственно она началась уже). Мелкий пулей вылетел из переноски. Сейчас Ушангичу уже почти 3 месяца....А старшему 1,2...
Проблема еще в том, что меня беспокоит сердечко Ушанги. После каждого знакомства, когда он на плече у меня скрывается от Вени, я слышу как его сердечко бьется - есть ощущение,ч то как-то оно не правильно бьется - на сбоями (как аритмия у человека), сильно и редко. ( не часто-часто, как бывает при испуге, а как раз сильно, неритмично и редко). С сердечком, конечно поедем - проверимся.
Но что делать сейчас - ума не приложу. Или это уже все - нет смысла возиться с подселением? Или зря я паникую и бывает такое?
Поделитесь советами, а?