Автор Тема: Грызунчик  (Прочитано 15575 раз)

Оффлайн Alenush

• Супер-пользователь
  • Тру-ля-ля!
Re: Грызунчик
« Ответ #30 : 17 Апреля, 2011, 18:32:14 pm »
А я вижу, что кормление одними гранулированными кормами приводит к ожирению у крыс...
Со мной Дашка и Андрюша)
[Шушенька, Ярик, Болек, Айсик, Юкка, Шорик, Данечка, Лёлик, Тайсон, Асенька, Ёжик, МиниЁж, Евсейка, Савушка, Эдельвейсик, Фундук, Конфетка, Байкал, Шармель, Туарег, Юшка, Лондоняка, Котик, Муха, Кефир, Джин, Гарик, Ржавый, Кирюша, Кука, Ванька, Фея, Ляля]

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #31 : 17 Апреля, 2011, 18:43:17 pm »
У меня был период, когда я покупала зерновые корма. Дарину это не помешало наесть 900 с гаком.
Кому это генетически свойственно, наест на чем угодно.

Я бы сейчас с удовольствием меньше корма сыпала. Вот только у парней такая акция приводит к дополнительным дракам. А у меня и без того каждый день мордобой

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #32 : 17 Апреля, 2011, 18:58:48 pm »
А я сейчас зерновой смесью кормлю, а они всё равно как шарики. :(
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Alenush

• Супер-пользователь
  • Тру-ля-ля!
« Ответ #33 : 17 Апреля, 2011, 19:00:38 pm »
Я не спорю, что многое зависит от генетики. Но!
Я по образованию технолог пищевой промышленности, училась в сельхоз академии и не понаслышке знаю, что кормление исключительно гранулированными кормами может привести к ожирению и проблемам с пищеварением.
Гранулированные корма имеют очень высокую усвояемость, за счет этого организм получает очень много калорий. Вот только не все организмы эти калории расходуют :)
Вообще, гранулированные корма созданы для скорого откорма с/х животных. Чтобы получить побольше прироста живой массы- быстро и без особых финансовых вложений. На здоровье смотрят уже в последнюю очередь.
У нас все таки не с/х животные ;D
И правильнее бы было их кормить полноценным зерном, добавляя в рацион овощи, фрукты и животный белок. Ну и немного Грызунчика!
Со мной Дашка и Андрюша)
[Шушенька, Ярик, Болек, Айсик, Юкка, Шорик, Данечка, Лёлик, Тайсон, Асенька, Ёжик, МиниЁж, Евсейка, Савушка, Эдельвейсик, Фундук, Конфетка, Байкал, Шармель, Туарег, Юшка, Лондоняка, Котик, Муха, Кефир, Джин, Гарик, Ржавый, Кирюша, Кука, Ванька, Фея, Ляля]

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #34 : 17 Апреля, 2011, 19:33:42 pm »
Если бы крысы это ели... У меня больше 50% зерновых кормов уходило в отходы.

Сейчас я даю помимо корма цельнозерновую пшеницу,  гречку нечищеную, овощи, фрукты, каши  на воде (чаще всего гречку) + иногда белковые добавки.
Так я хотя бы вижу, что крысы едят. А раньше выедали семечки и что-то еще, а потом скидывали кормушку с полки или делали туда лужу

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #35 : 17 Апреля, 2011, 21:01:27 pm »
Есть еще один момент с зерновыми кормами - когда крыс несколько, доминант или "самый голодный" выедает то, что ему нравится, а остальным достается, что осталось.
По своим могу сказать - самое калорийное достается самому упитанному, поскольку он первый у кормушки и лопает, пока не съел все, что хотел.

Оффлайн ledna76

• Супер-пользователь
« Ответ #36 : 19 Апреля, 2011, 10:57:47 am »
прочитав все поняла, что принципи кормить одним грызунчиком можно, ну плюл пюрешки, мяско, яйцо и т.д. но возникает еще один вопрос- а вдруг грызунчик однажды снимут с производства (как было как то давно с попугайским трилом). что делать тогда? крысы то привыкнут
чем больше узнаю людей, тем больше люблю животных

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #37 : 19 Апреля, 2011, 11:18:42 am »
снять с производства могут любой корм. А импортный может просто исчезнуть с прилавков - перестанут закупать и все.
Не вижу ничего жуткого, крысы так же спокойно привыкнут к другому корму.
К тому же крысы живут не по 10-15 лет, так что вероятность того, что корм снимут при жизни именно этих крыс, не так велика.

Есть еще вариант - можно мешать несколько видов кормов или давать их по очереди. Исчезнет один, будут есть второй

Оффлайн ledna76

• Супер-пользователь
« Ответ #38 : 19 Апреля, 2011, 11:30:36 am »
так я и так мешаю все, что не лень.
все. решено. перехожу на грызунчик. завтра втарю все виды по 2 пачки!
чем больше узнаю людей, тем больше люблю животных

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #39 : 20 Апреля, 2011, 13:53:58 pm »
Мои хорошо едят самоделку....иногда туда подмешиваю покупные корма, для запаха.

Оффлайн Asteria

• Пользователь
  • **
« Ответ #40 : 26 Апреля, 2011, 16:12:21 pm »
Каша из овсянки в разы менее калорийна, чем каша из гречки (по себе знаю, овсянкой не наешься, а гречкой - легко). Я вот заваривают овсянку, а туда добавляю чуть других хлопьев - гречневых и т. п. Вкус вроде бы и гречки, а на деле - овсянка. Лопай сколько влезет, калорий мало. Пшеница тоже очень калорийна.
А еще еду бы давать после длительной прогулки, а не ДО нее. А то после еды я заметила, прогулка сокращается до 5 мин и спать. А если не покормить - можно бегать и час, и два. Да и еда после этого любая на ура идет.
900 гр. - это же ожирение! разве нет? с этим надо бороться как-то, не дело это.

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #41 : 26 Апреля, 2011, 19:16:27 pm »
Мои девки ели "Грызунчик" на "УРА", пока я как-то не купила Верселя-Лягу... Теперь по поводу грызунчика говорят - "сама ешь..." Ну и честно говоря, несмотря на то, что на коробке написано, все же несколько смущает этот яркий цвет гранул....
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Asteria

• Пользователь
  • **
« Ответ #42 : 27 Апреля, 2011, 18:20:37 pm »
А у меня и про Верселя-Лягу - "ешь сама". Особенно презираемы зеленые колечки. До них даже дотронуться - табу. Яд в чистом виде :) А разноцветье просто растаскивается по клетке и валяется на полу в какашках. Типа тут вам и место. Вот.

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #43 : 27 Апреля, 2011, 19:22:46 pm »
Каша из овсянки в разы менее калорийна, чем каша из гречки (по себе знаю, овсянкой не наешься, а гречкой - легко). Я вот заваривают овсянку, а туда добавляю чуть других хлопьев - гречневых и т. п. Вкус вроде бы и гречки, а на деле - овсянка. Лопай сколько влезет, калорий мало. Пшеница тоже очень калорийна.

Про наешься-не наешься спорить не буду, но вес от овсянки лезет вверх, а от гречки нет - проверила на себе

Оффлайн Asteria

• Пользователь
  • **
« Ответ #44 : 30 Апреля, 2011, 12:25:49 pm »
Да, на самом деле овсянка и гречка по калорийности почти одинаковы. 88 и 90 ккал на 100 грамм.
И почему я вешу 42 кило? :) И хоть чего ешь - вес не растет. Но чисто субъективно гречкой я наедаюсь, а овсянкой - никогда. И крыс со мной согласен в этом мнении :) Может гречка быстрее усваивается и сахар быстро в кровь попадает, а овес - медленнее из-за клетчатки.