Автор Тема: Грызунчик  (Прочитано 15576 раз)

Оффлайн Asteria

• Пользователь
  • **
Грызунчик
« : 14 Марта, 2011, 16:57:55 pm »
Какой сорт Грызунчика предпочитают ваши крысы? я купила еще пока только овощной. Сначала крысик на него накинулся, ел с удовольствием. А сейчас почти не ест, выбирает из чашки что-нибудь другое. Зеленые колечки из него вообще игнорируются. Это трава? зеленые типа таблеток круглые тоже долго не едятся.  Какой сорт грызунчика лучше поедается?
А рыбий жир крысам можно или нельзя?

Оффлайн Marina

• Супер-пользователь
Re: Грызунчик
« Ответ #1 : 14 Марта, 2011, 17:03:32 pm »
Больше всего мои лопают первый Грызунчик "хрустящие гранулы". "Зерновые орешки" вообще игнорируют, а овощные и фруктовые едят, но с меньшим удовольствием. Зеленые колечки, они же травяные, вообще в игнор ставят в любом корме.
Мои Матрешки - Ласточка, Павлинка, Тринити, Цветония, Юки, Дымка

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #2 : 14 Марта, 2011, 17:07:27 pm »
Рыбий жир можно курсом месяц,но не чаще 2 раз в год.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #3 : 14 Марта, 2011, 17:11:07 pm »
Рыбьим жиром не увлекайтесь, все-таки печень у крыс слабовата для любого жира.

Грызунчик мои едят любой, разве что фруктовый похуже, но и его в итоге слопали.
И это при том, что скормить им зерновой корм вообще не удается.
Сейчас даю гранулированный Care+, а к нему добавляю тот Грызунчик, который есть дома.
Грызунчик выедается сразу.

Нередко вообще даю Грызунчик как лакомство, особенно тот, чоторый хрустящие гранулы - вместо всяких медовых палочек и дропосов, просто по 1-2 штуки в лапы - уходит тут же

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4 : 14 Марта, 2011, 17:26:01 pm »
Мои лопают любой. И зелёные колечки в том числе.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Asteria

• Пользователь
  • **
« Ответ #5 : 14 Марта, 2011, 17:32:51 pm »
не в тему, но вдруг вспомнилось. А живым мотылем кто-нибудь кормил? не опасно в плане инфекций и паразитов? или не стоит все же...  просто варить мясо в количестве несколько граммов для крыса не получается. На творог и яйца похоже аллергия, потому что перестала давать белковую пищу - и меньше чешется значительно. А так несколько червячков мотыля было бы самое то.

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
« Ответ #6 : 14 Марта, 2011, 17:36:59 pm »
Тогда уж лучше мучные черви. Но если у крысика аллергия на белок, то она будет на любой белок. А Вы уверены, что это аллергические расчесы?

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #7 : 14 Марта, 2011, 20:27:58 pm »
Я своим никаких червей не даю. Принципиально. Как-то мне не нравится целовать морду, которая только что ела червяка

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8 : 14 Марта, 2011, 20:34:53 pm »
А морду, которая только что мыла...эээээ...низ живота? ;D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #9 : 14 Марта, 2011, 20:44:41 pm »
Мотыль крысам не рисковала бы... Покупаю для рыб - так он даже с виду как правило достаточно грязный. И заразы предположительно всякой в нем полно. Его ж намывают в наших родных водоемах, кишащих всякой дрянью. Не знаю, насколько эти паразиты опасны для крыс, но в акву всяческих лямблий и прочую хрень с мотылем занести можно на раз.

Добавлено 14 Марта, 2011, 20:47:11 pm
А морду, которая только что мыла...эээээ...низ живота? ;D

а и морда, и низ живота, который к этой морде крепится, - они ж свои, родные))) Вот после того, как через "низ живота" пройдет переработанный мотыль - тогда пожалуй, рискованно :rat22:
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Asteria

• Пользователь
  • **
« Ответ #10 : 14 Марта, 2011, 21:23:53 pm »
Аллергия на разный белок разная. Бывает аллергия на белок яиц, аллергия на молочный белок. У людей. И очень даже часто. Ну просто экстраполируя на крыс...
Мотыля можно хорошо промыть - это раз. Во-вторых воду из этих водоемов мы тоже пьем, а из крана откуда вода-то? Ну пропустили ее через песок, добавили озона и все... Может можно его ошпарить кипятком или скажем замочить в кипятке, чтобы убить все. Или выморозить. Я для рыбок промывала, морозила, а потом растаивала и кормила. Рыбы жили долго и счастливо. ну они конечно не крысы...
Мучные черви лучше конечно, а где их взять? Их там как-то в ящиках разводят, технология целая. Но я в продаже мучных червей не видала.
Как-то посмотрела фильм один про молочные продукты. Там такого понарассказывали и про молоко, и про творог, и про сыр - что даже и смотреть на них не хочется. Неестественная пища и все такое прочее, долго в общем объяснять. У меня у самой непереносимость молока и кефира. Да и творог не люблю, всегда с него живот болит. Стоит ли казеином кормить крыс - большой вопрос.

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #11 : 14 Марта, 2011, 23:54:48 pm »
Ну так если вы для себя уже решили, что мотыль лучше чем творог, так чего спрашивать?  ;)
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Asteria

• Пользователь
  • **
« Ответ #12 : 15 Марта, 2011, 06:19:34 am »
так может кто-нибудь кормил им. А я еще не решила.

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
« Ответ #13 : 15 Марта, 2011, 09:46:40 am »
Разводить мучных червей не сложно. А заразы в собственноручно выращенных насекомышах не будет. Я бы предложила, конечно, поделиться десятком на развод, но Вы далековато. =)
Насчет "неестественной пищи" - читайте меньше советских газет. Точнее меньше верьте тому, что в телевизоре. Для оседлых народностей это уже много поколений более чем естественная пища. А вот индейцы, например, молоко нормально пить не могут - они никогда его не употребляли, фермента нужного нет. У европейцев во взрослом состоянии развивается иногда непереносимость лактозы (кстати, зачастую проходит у женщин после беременности, что само по себе неплохой показатель того, насколько организм нуждается в молочных продуктах), но вот аллергия на молочный белок - не путать с неперносимостью -  большая редкость. У крыс не видела вовсе, тем более, что того белка в кефире, например... он не белком ценен.
Все крысы с аллергией на белок, которых я видела, аллергичили на любой белок, если получали его в слишком больших количествах. Кстати, посмотрела Вашу тему по почесываниям. ИМХО не аллергия у вас. Аллергия у крыс не с пуза обычно начинается, а оттуда же, откуда и клещи - с морды-ушей-шеи-лопаток.

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
« Ответ #14 : 15 Марта, 2011, 15:25:23 pm »
Мы умираем по Хрустящим гранулам  :rat13: Только протягиваешь руку к коробке, клетка начинает ходить ходуном :) Фруктовый тоже ела с радостью. Сегодня заказала оставшиеся 2 вида, посмотрим, как их будем лопать :)
Точилка,Маля, Финя, Фита, Дита, Лайма, Лаки, Яся, Лета, Буся, Ёшико, Зося, Олли, Полли, Терра, Кукла, Монца, Мышь, Морошка, Рапи, Этари, Тиара, Тамагочи, Тэдди, УЗО, Беретта, Audrey, Гэндальф, Эллиотт, Ежевика, Лакрица, Optical Illusion, Fabiana, Hellawes, Катана, Qiwi, Маниша, Финтик, Хватька