Теперь все ясно. Никогда не слышал чтобы цивилизованные заводчики крыс желали бы избавиться от яиц как от чего-то мерзкого и противного.
А вот какие перлы выдает ветеринарный консультант (Байба Шевцова) из сети магазинов Dino Zoo в журнале Хвосты ( 2007 № 8 ):
«При выборе кошки или собаки очень важное значение имеет пол, сучки ласковее, более чистоплотные, и их моча не столь едкая и вонючая. Но отличия крыс мальчиков и девочек не такие существенные.
Многие хозяева крыс даже утверждают, что крысы мальчики ласковее и более привязанные к человеку, но у них присущ один визуальный дефект - у их тельца непропорционально большие яйца. Эту неприятнность можно легко ликвидировать. Стоит около 23 латов».
Дальнейший бред писать не буду. Пока больше всего интересен этот момент с призывом проводить нелечебные операции чтобы преобразовать внешность.
Наш закон. Может я что-то криво перевел, но думаю смысл сможете понять.
57.1 Практикующему ветеринарному врачу запрещено делать животным видопреобразовывающие и иные нелечебные операции, особенно домашним (комнатым) животным, ушную обрезку, обрезку хвоста, девокализацию (перерезание голосовых связей), пальцев, ампутацию фаланги, выемку клыков.
Практикующий ветеринарный врач имеет право делать такие операции, только если:
1) по медицинским соображениям;
2) животному это дает существенную пользу (исключая ушную и косметическую обрезку хвоста);
3) единственная альтернатива евтаназии;
4) прекратить размножение.
В общем ветеринар из Dino Zoo могла выдумать такой бред только в своем воображении.