Добро пожаловать в наш дневничок!
Буду рада познакомиться с теми, кого еще не знаю, а с теми с кем мы уже знакомы, всегда рада продолжению общения и здесь!
ШунечкаМоя первая крыска. С единичкой на лбу. Моя любимая девочка, которой больше уже нет с нами. Безумно ласковое создание, спокойная, терпеливая и умная малышка. Ее все любили и она любила всех, а особенно свою лампу, под которую она уходила и ложилась, когда ей надоедало гулять и хотелось домой (в клетку):
Мне очень хочется верить, что она прожила счастливую крысиную жизнь. До сих пор больно, оттого как болезнь ее забирала от нас...
Это была обыкновенная.... нет, НЕобыкновенная зоомагазинная крыска-матрешка. Которая преподнесла нам сюрприз, спустя всего несколько дней после поселения в нашем доме:
А в этом ролике Шунечка еще беременнаяИх было 10. Шуня не минуты не могла спокойно провести, если крысят не было рядом. Чем больше дети становились, тем больше Шуня начинала бдить. Отходя от крысят, закапывала их в наполнитель. Жутко нервничала, если хоть одного крысенка недостает. А если видела его у кого-то из нас в руках, тут же неслась отнимать обратно:
В числе этих 10-терых была одна мордочка, которую мы оставили со своей мамой. Имя ей...
ШушаАбсолютно мамина дочка. Всегда была очень сильно привязана к маме Шуне:
Характер, наверное, в неизвестного нам папу. Хулиганка та еще, очень подвижная крысь - ни секунды на месте. Вечно хитрая морда:
К 2-м годам, Шушенька стала меняться.
Стала спокойнее, больше идет на руки (а раньше не давалась). Стала позволять себя целовать, даже в нос.
Единственно что осталось с детства - хронические проблемы с бронхами и легкими, а также "вечная-спешка-по-известным-только-ей-делам".
Шушенька тяжело переживала уход мамы, и насмотревшись на то, как ей горько (да и самим нам было не легче) мы решили завести еще крясят.
...И тут
ЭТА ТЕМА! Ну можно было удержаться?
Так у нас появились 2 девочки-крысавицы.
Бонечка *Цапа* (агути дамбо) и Чунечка *Цуцу* (РГ дамбо)(фото Сирис)
*Продолжение следует...*