Автор Тема: Немного музыки, алкоголя и добро пожаловать в сказку.  (Прочитано 1297320 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Немного алкоголя и добро пожаловать в сказку.
« Ответ #10035 : 05 Февраля, 2015, 09:49:54 am »
kwintokukis, +очень-очень много!!! Я из-за школьной программы и Чехова, и Куприна, и наше всё прочла и полюбила гораздо позже, чем могла бы.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь
    • вКонтакте
« Ответ #10036 : 05 Февраля, 2015, 10:14:58 am »
что может понравиться у Ерофеева? маты? бытовуха нижайших слоев?  мне до тошноты неприятно его читать.. напоминает "Заводной апельсин" Бёрджесса.
я вообще больше люблю зарубежную литературу. особенно 20 век. а вот отечественный 20 век, за исключением шестидесятников да авторской песни, имхо, несъедобен. :dry:

Добавлено 05 Февраля, 2015, 10:15:55 am
впереди еще теория литературы и синтаксис РЯ. из экзаменов. зачетов-то куча сдана уже, и такая же куча впереди.

Оффлайн Тигромышка

• Супер-пользователь
  • Мышь пушистая, разновидность полосатая :)
« Ответ #10037 : 05 Февраля, 2015, 10:58:42 am »
Vantala, тоже филфак? Почти ностальгия) Давно это было)
А Ерофеев, если продраться через матюки и бытописательство, мне страшно напоминает Гоголя в смеси со средневековыми зарубежниками, искавшими символику во всем.
Три крысодевочки с постоянной пропиской: Сансара, Арвен из Долины Нагваля, Насмешка Камская, Маграт Чесногк Красноярская.
Крысо-ангелы-хранители нашего семейства: Соната и Симфония Сибирские, Стрелка, Люка.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #10038 : 05 Февраля, 2015, 11:12:26 am »
Я уже, вроде, говорила, что есть 3 писателя, которых я не могу читать - Гоголь, Достоевский и Л. Толстой. Я как их книги раскрываю, просто физически начинаю ощущать безумие. Будто сама с ума схожу.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #10039 : 05 Февраля, 2015, 11:19:46 am »
Мышка, Чехова я сразу читала рассказы, а пьесы, конечно, ребенок не в состоянии оценить. Зато сейчас нравится. Недавно смотрела "Чайку" в одном из моих любимых театров - в театре на Юго-западе. Очень понравилось :)
А вот будете все смеяться, Куприна искренне не люблю! :) Мозгом понимаю, что он, конечно, классик и все такое, но вот совершенно "не мой" автор. Мне героям его хочется сразу по голове надавать, да и в общем он меня ввергает в какую-то беспросветную депрессию. Хотя, опять-таки я понимаю, что это уже область вкусовщины.
Vantala, а я как-то у него ни матов, ни бытовухи не выделила в основное. Я бы сказал, что он мне нравится вопреки. Вопроеки тому обществу, в котором он жил, вопреки пианству. У него такой язык... бог его знает, как сказать верно, но по мне - он чистейший поэт. Незамутненный. И вот сделать поэзию из какашки, простите,  - вот это вот я сильно ценю. Я это же и в Генри Миллере ценю сильно.
Ну я не навязываю свое мнение, понятное дело, просто говорю, что чувствую. :)  Наверное, просто Ерофеев тоже "не ваш" автор.

А так в целом я за литературу очень даже люблю пообщаться.
Например, наиболее омерзительным произведением для меня, из-под палки прочитанным, является "Мать" Горького. Ну просто нету у меня хороших слов для этого произведения, хотя сказки Горького люблю нежно ))))

Добавлено [time]Thu Feb  5 11:20:25 2015[/time]
Мышка, я только Толстого не могу читать (потому что ужас-ужас какой же он кондовый), а Гоголь и Достоевский - прямо мои наилюбимейшие авторы )))
Сейчас взялась Достоевского перечитывать. Недавно "Бесов" дочитала. Просто потрясающе похоже на нынешние смутные времена и мракобесие вокруг.

С другой стороны, я абсолютно понимаю, что язык у Толстого - просто блеск. И читать его именно и надо, чтобы себе язык улучшать.
« Последнее редактирование: 05 Февраля, 2015, 11:25:33 am от kwintokukis »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #10040 : 05 Февраля, 2015, 12:21:55 pm »
У меня дочь Гоголя любит.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #10041 : 05 Февраля, 2015, 12:44:34 pm »
Мышка, очень ее понимаю, я уж вдоль и поперек его до дыр всего зачитала )))

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь
    • вКонтакте
« Ответ #10042 : 05 Февраля, 2015, 22:47:54 pm »
н-да. Ерофеев не мое. или нас просто не научили, КАК его читать. не спорю, что определенный код к прочтению имеется, но нас с ним не познакомили.
щас вот сижу шестидесятников освежаю в памяти.. вот это хорошее течение в литературе! да и в кинематографе. любо-дорого. :)

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #10043 : 05 Февраля, 2015, 23:43:45 pm »
Vantala, а кто именно из них нравится? Мне, пожалуй, очень выборочно. Аксенова вообще не могу читать. Он какой-то отрывистый по стилю, как морзянкой пишет. Сплошные точки и тире :)
Тарковский, понятно, очень и очень. Высоцкий - как актер :) Кое-что из стихов Ахмадулиной и Окуджавы. Солженицын - "Один день Ивана Денисовича" и всё.

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь
    • вКонтакте
« Ответ #10044 : 06 Февраля, 2015, 01:24:28 am »
мне нравятся Рождественский, Ахмадулина из "громких", Рубцов из "тихих". прозаики.. пожалуй, Стругацкие и более никто. Битова щас пытаюсь разжевать - как-то не идет.. кинематограф весь отличный: Тарковский, Данелия, Рязанов.. авторскую песню люблю нежно с детства: мама почитает и пела мне в детстве Окуджаву, Визбора вместо колыбельных. дядя большой поклонник Высоцкого. так что я росла отчасти на культуре этого периода. :)

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #10045 : 06 Февраля, 2015, 08:29:27 am »
Vantala, понятно, самые теплые воспоминания из детства :) У меня мама тоже Окуджаву любит.
Мне кажется, не надо ничего особо жевать, что не жуется. На свете столько книг, что любой вкус можно удовлетворить, чтобы время тратить на то, что не нравится. Или это тоже для учебы?

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь
    • вКонтакте
« Ответ #10046 : 06 Февраля, 2015, 12:29:56 pm »
разумеется, для учебы. по доброй воле я себя насиловать не стану. >:D

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь
    • вКонтакте
« Ответ #10047 : 06 Февраля, 2015, 23:10:17 pm »
Вася задышал плохо, когти синие.. Честер поранился между пальцев, и внезапно оказалось, что куда-то делась марганцовка, что усложнило задачу по остановке кровотечения.. не для тебя спокойная жизнь, дорогая хозяйка! - это девиз моих мальчиков. :dry:

Добавлено 06 Февраля, 2015, 23:11:07 pm
завтра экзамен, кстати. по той самой литературе. поругайте в 9-10 часов утра. вписалась сдавать в первую пятерку в кои-то веки  ;D

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #10048 : 07 Февраля, 2015, 10:05:33 am »
Васе поправляться!
Вы в воскресенье сдаёте? Поругаем. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь
    • вКонтакте
« Ответ #10049 : 07 Февраля, 2015, 14:05:33 pm »
Суббота же? Сдала уже  ;D