Автор Тема: Немного музыки, алкоголя и добро пожаловать в сказку.  (Прочитано 1301699 раз)

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь
    • вКонтакте
это как она решит. пока кормлю иван-чаем, наблюдаю и хихикаю. если в нее успели напаразячить - участь ждет незавидная. если окуклится - оставлю. в возрасте лет 14ти у меня как-то вывелась бабочка в декабре. жила в банке, летать не могла - крылья при вылуплении расправила неудачно. но вполне себе ползала по моим плечам. :rolleyes:

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
А я на даче нашла наездника сантиметров 5-ти ростом! Правда, дохлого. :rat11:
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь
    • вКонтакте
жуть. бить их, давить, аррр! >:D из гусениц мелкие личинки вылезают. но зрелище то еще.. Галка сравнила с рождением Чужих. :rat07:
« Последнее редактирование: 25 Июля, 2011, 01:06:58 am от Vantala »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Ты с ума сошла!!! :o Они же полезные, вредителей всяких уничтожают. Не то, что некоторые, которые их банками разводят! >:(
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь
    • вКонтакте
наездники полезные разве что для людей - численность с/х вредителей регулируют.
но у меня-то милая, безобидная гусятина. жует себе иван-чай мирно. в Красную Книгу занесена, скажу я вам.
вот так выглядит.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Ничего себе, симпатичная. Но на ней же не написано, что она безобидная. И потом, неизвестно, чего бы она у меня на даче жевала. Может, мои любимые флоксы!!!!!!!!!! :rat07:

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь
    • вКонтакте
но я же знаю, что она безобидная ;) и она точно не станет флоксы, как ни предлагай. :D кормовое растение гусеницы винного бражника - кипрей и подмаренник.
еще зелененькие бывают, но реже встречаются:

и вот этих люблю. цэ бражник подмаренниковый. разных оттенков:

Оффлайн Unheles

• Супер-пользователь
Вооот! Вот нечто черненькое наподобие гусеницы на последней фотографии - причина моих ночных кошмаров сколько-то там лет назад. :D Снилось, что такой зверь ползет по ноге, в итоге просыпалась в слезах.
Пика.
[Шуша], [Мотя], [Медведь], [Мишель], [Ева], [Шуша], [Лёля], [Мышь], [Чу], [Ахбарош], [Беляшик], [Артас], [Няша], [Сыр], [Нора]

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
Красотаааа...
Все-таки гусеницы  очень красивые звери. И нравятся мне гораздо больше бабочек. =)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Не, мне бабочки всё же больше по душе. Но и эти звери симпатичные. Только на огороде мама всё равно всё ползующее давит. :P

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
Красавишны. :) Мы с братом двоюродным тоже в детстве чего только дома не держали из насекомых. И кстати тоже у бабочек, вылупившихся дома, не раскрывались крылья. Видимо чего-то им не хватало в домашней обстановке. Так что если оставляешь зверушку дома окукливаться, почитай какие ей условия нужны, может есть в инете. А то жалко, выведется, а летать не сможет.

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь
    • вКонтакте
Юль, они милые и щекотные, не бойся их ;)
Галь, ты меня понимаешь. :rolleyes:
Марин, и моя мама давит. но насчет этих еще лет 15 назад научена: в баночку и мне, если попадется. ;D
Лен, дома оставлять не буду, чтоб раньше срока не вылуплялась. я знаю, как куколку спрятать в природе, чтобы перезимовала. :)

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
Ощущение,что ты сама с ними в природе не один день провела и перезимовала вместе  :D
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь
    • вКонтакте
Ир, есть такое дело. :D но я еще умеренно сдвинутый вариант. вот Галка моя - это просто всех букашек покровитель. :rolleyes:

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)