Няшик у нас нынче цветочек.
Абсцесс был здоровый, угодил вглубь и крепился к верхнечелюстной кости. С вовлечением надкостницы в гнойный процесс. Поэтому Няшику не просто все почистили, но и дренаж поставили. И йодоформа внутрь заложили столько, что у меня сейчас этот йодоформенный дух на всю квартиру стоит. O_O
Как принесли мне его с операции такого красивого и с дренажом в морде, как он стал этот дренаж сразу пытаться отодрать, как представила я, что пытаюсь поставить новый дренаж в морду крысе, которая буддистским смирением и ангельским терпением Тишки не обладает, так мне поплохело, и я взмолилась, чтобы Ю.Е. что-нибудь с этим сделала.
Ну, Ю.Е. и сделала. Воротник из испорченного рентгеновского снимка. Красотааа... очень жалею, что сразу не сфотографировала. Он был такой весь узорный, с лепесточками, и Няшик в нем был - ну чисто роза майская.
Сердцевинка у этой розочки была, правда, злобно-мрачная, но общий эффект все равно был - ах. =)
Увы, дома красоту пришлось чуть подрезать, поскольку несмотря на то, что после операции я Няшика поселила в бокс (чтобы ниоткуда не навернулся в попытках снять воротник и в прутьях им не застрял), эта бестолковая белая хрень умудрялась лепестками за пеленку цепляться. Так что он у нас все еще цветочек, но уже гораздо менее понтовый.
Развлекается стоянием на голове, а точнее на воротнике, и трепанием моих нервов.
Пробку, например, с утра вытаскивали с боем. Няшик вопил "Все свое нашу с собой" и "Руки прочь от пениса, яйца я вам уже доверил!" и отчаянно отбивался.
Жрать при мне не жрет принципиально. Даже арбуз с подачей прямо к морде только пару раз лизнул и пару раз куснул. И гордо отвернулся.
Явно пытается вызвать у меня нечеловеческие угрызения совести. Не дождется. Я видела, что количество мясной пюрешки за ночь на треть уменьшилось.
(с) Shess