Марин, да. заживляется.
в общем, что было.. в ночь с воскресенья на понедельник в малыше была сделана дырка. грамотная дырка, маленькая дырка. кожа и брюшина, даже бескровно. но в таком неудачном месте, что сквозь эту дырку петля за петлей начал вываливаться кишечник. панику не описать. после часового трезвона по врачам, мы осознали, что помощи ждать неоткуда. в это время сначала муж, потом прибежавшая на помощь Шесс со своей половиной держали ребятенка вверх пузом, чтоб не повредил кишечник. у знакомой чудесным образом в холодильнике оказался наркоз, которого никто из нас не знал, но про который она заверила, что вот дозировка и ее крысы переносили. муж скатался за ним в ночи. на кухонном столе крысу усыпили, надрезали, кишечник убрали. использовались: маникюрные ножницы, игла швейная, шелковая нить швейная, пинцет, физраствор для полива кишок, водка для дезинфекции. Шесь убирала кишечник внутрь и шила. Тарис и муж держали (крыса иногда начинал просыпаться и приходилось докалывать по 0,5 наркоза), я дезинфицировала все необходимое в водке, готовила, подавала и страшно истерила.
случилось все в полночь. примерно в 2 часа с небольшим начали операцию. к пяти утра закончили, к полшестого крыса был в попоне, а мы все в мыле.
во вторник стало очевидно, что грамотное вмешательство все же понадобится. отдельно зашить брюшину не вышло, и кишечник радостно выпал в ту же дырочку. радовало одно: крыса какал и кушал. далее история более-менее понятна: Цветик был отправлен в Питер, встречен Нюсей с КДК, в клинике сдан Аннушке, прооперирован, и сейчас заживляется у Аннушки дома.
а я на нервах заболела. как только можно было относительно выдохнуть - меня тряхануло и вот с пятницы сижу с лимфоузлом.