Автор Тема: Немного музыки, алкоголя и добро пожаловать в сказку.  (Прочитано 1297425 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Немного алкоголя и добро пожаловать в сказку.
« Ответ #7890 : 17 Ноября, 2013, 15:29:02 pm »
А зачем ты нерасчёсаных капаешь?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #7891 : 17 Ноября, 2013, 15:40:14 pm »
слушайте, ну я на ЗК совершенно не могу держать зверей.. У взрослых запах появляестя дней через 5, а малышня была - так вообще через день меняла..
А "навоз выгребаешь" ты как? какахи поверху собираешь?
Я клетку полностью мою раз в неделю.
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь
    • вКонтакте
« Ответ #7892 : 17 Ноября, 2013, 15:49:29 pm »
Мышка, я ВСЕХ обрабатываю, когда расчесывается несколько. для профилактики в любом случае надо, осень же, иммунка на нуле.

Vorona, а какой наполнитель тогда хороший и не пахнет? мне с ЗК как-то везет, я очень носом чуткая к неприятным запахам, и нормально с ним.. какахи - да, совочком по поверхности. могу даже перетрухать и повыбирать, как Золушка  ;D
видимо, каждый подбирает своё :) лет 5 назад и мы сидели на странных древесных гранулах, которые пылили и воняли через 4-5 дней, кушали "Зверюшки".. альтернативы не было.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7893 : 17 Ноября, 2013, 15:56:32 pm »
Ну и что, что осень? Этими каплями иммунку всё равно не поднимешь, а печень лишний раз долбанёшь. Когда расчесались - тут уж выбора нет, а так просто... Баба Яга против.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Janny

• Супер-пользователь
« Ответ #7894 : 17 Ноября, 2013, 16:37:18 pm »
Vorona, а какой наполнитель тогда хороший и не пахнет? мне с ЗК как-то везет, я очень носом чуткая к неприятным запахам, и нормально с ним.. какахи - да, совочком по поверхности. могу даже перетрухать и повыбирать, как Золушка  ;D
видимо, каждый подбирает своё :) лет 5 назад и мы сидели на странных древесных гранулах, которые пылили и воняли через 4-5 дней, кушали "Зверюшки".. альтернативы не было.

Vantala, ну, тут, наверное, и впрямь у каждого свое. Мы вот до ЗК сидели на смеси Юниклин Блоттерса (минеральные + древесные гранулы, 2 пакета на поддон). Но они слишком крупные были, к тому же если минеральные и помогали как-то, то древесные очень быстро рассыпались трухою и уже не держали запах..
Да и брала этот наполнитель практически оптом у КМ. А теперь, раз КМ фактически больше нет, приходится экспериментировать с тем, что есть. А есть большие мешки ЗК, т.к. у меня еще хомячки и песчанки - вот для них ЗК - самое то, поскольку ни те, ни другие не в силах так уделывать наполнитель, как наши крысодевочки (причем гамачки и домики/полки они также умудряются поугваздать, но этим занимаются целенаправленно только несколько отдельных личностей, остальные - устраивают дела в наполнителе и спец.лотке, который также на поддоне стоит).
Теперь вот думаю поискать и попробовать для крысок какой-нибудь наиболее безопасный минеральный кошачий (типа Fresh Stepa, но его уже пробовала и как-то не ахти..). Но это пока только в планах..
Крысиные побасенки: http://ratforum.ru/index.php/topic,7992.0.html
"Зеркало" дневничка на Ратмании: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=5000.0

Уже не с нами: Ерника, Хасинта, Евриклея, Калипсо, Таволга, Вафелька и Зайка-Попрыгайка  :rat13:...

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь
    • вКонтакте
« Ответ #7895 : 17 Ноября, 2013, 17:40:46 pm »
Мышка, ннэээ.. меня жизнь и опыт научили, что если в стае есть расчесанный, стаю надо обрабатывать. благо, у меня такое бывает редко, уж и не помню, когда минувший раз обрабатывала.. Васю перед выставкой за месяц - вот это точно помню. весной то было. а так нам особо не с чего сейчас чесаться, наполнитель не деревяшковый. вот с тех мы чесались регулярно..

Janny, я по соотношению цена/качество/доступность лучше, чем ЗК, не нашла вариантов для себя. если кто-то подкинет идею, попробовать готова, я экспериментатор по жизни.  :D

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7896 : 17 Ноября, 2013, 17:49:19 pm »
Так и я по опыту. Вон летом народ расчесался, примерно полстаи. Причём не старички, как можно было бы ожидать, а средняя группа. Я их обработала, остальных не трогала. Все, кроме Тимки, с одной обработки зажили, необработанные не расчесались. А вот Тимошу пришлось аж три раза поливать.

Оффлайн Janny

• Супер-пользователь
« Ответ #7897 : 17 Ноября, 2013, 17:54:39 pm »
Janny, я по соотношению цена/качество/доступность лучше, чем ЗК, не нашла вариантов для себя. если кто-то подкинет идею, попробовать готова, я экспериментатор по жизни.  :D
Ну, тогда если таки найду какую-то адекватно доступную замену - обязательно поделюсь инфой  ;)
Крысиные побасенки: http://ratforum.ru/index.php/topic,7992.0.html
"Зеркало" дневничка на Ратмании: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=5000.0

Уже не с нами: Ерника, Хасинта, Евриклея, Калипсо, Таволга, Вафелька и Зайка-Попрыгайка  :rat13:...

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #7898 : 17 Ноября, 2013, 23:05:38 pm »
я пользую уже лет 6 КисПис
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь
    • вКонтакте
« Ответ #7899 : 17 Ноября, 2013, 23:35:42 pm »
Мышка, нет, я все-таки обрабатывала и буду всех крыс. необходимость в этом возникает редко,удар по печени там не такой уж прям страшный. убивать заразу, так наповал :)

Vorona, он древесный? отзыв можно? как держит, сильно ли пылит?
к слову, девчонки из Мурманска приехали на каком-то интересном наполнителе с запахом йогурта :rolleyes:

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь
    • вКонтакте
« Ответ #7900 : 18 Ноября, 2013, 15:47:02 pm »
не день, а конец света. по саду бродит странный вирус, с симптомами которого наши медики почему-то не считают нужным снимать детей со справкой.. детей рвет, кого-то с температурой, кого-то без, кого-то 1 день пару раз, кого-то без передыху дня три.. те, кому полегче, прутся обратно в сад! нуачо, медики же не сказали врача вызывать.. дурдом. в итоге за выходные блевали почти все, а на больничный вышли единицы, кому сильнее досталось.. апофигеем всего этого по группе пробежал огромный таракан. самый чистый садик города, дамы и господа. приятного аппетита тем, кто ел. :dry:

о, про хорошее же. с днем рожденья Деда Мороза вас! :) не специфика профессии, знать бы не знала.. :D

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7901 : 18 Ноября, 2013, 16:00:56 pm »
Хе-хе, таракан пришёл на твою уборку, ему тоже в чистоте пожить охота. >:D

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь
    • вКонтакте
« Ответ #7902 : 18 Ноября, 2013, 16:13:50 pm »
может, из дома кто принес.. а, может, где-то их стада.. потому что за крайний год нормальной уборки у нас не бывало.. сегодня поставили очень старательную женщину в возрасте, чистенько стало, приятно. домыла то, чего я коснуться в пятницу не успела: шкафчики, стоечки для полотенец и прочие мелочи. я-то масштабно намывала: пыль, полы..

Оффлайн niko1927

• Супер-пользователь
  • Если никуда не отправиться,то никуда не прибудешь!
Re: Немного алкоголя и добро пожаловать в ска
« Ответ #7903 : 18 Ноября, 2013, 21:55:05 pm »
Кис пис и есть их же производства Шуры Муры))))))), все древесные, тока почему-то комкующийся О_о, надо где-то купить и попробовать........ Шуры Муры вроде как для грызунов в том числе.

Добавлено 18 Ноября, 2013, 20:00:59 pm
А еще есть какой-то претти пет с морковными чипсами, типа супер хит выставок))), короче потестю напишу

Добавлено 18 Ноября, 2013, 22:02:42 pm
А самое лучшее , это фальшдно, наверно можно и комкующийся и селикогеливый для кошек сыпать тогда...
« Последнее редактирование: 18 Ноября, 2013, 22:01:44 pm от niko1927 »
Со мной:  Лиза Человек(01.06.13г.),  Саша(27.11.13г.)Кузнецова СОБАКА,  -Ратусы-декоратусы мои!

Оффлайн marish

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
« Ответ #7904 : 18 Ноября, 2013, 22:13:08 pm »
я пользую уже лет 6 КисПис
+1000

Он не рассыпается в труху, не пылит, держит запах и по цене мне было выгоднее ЗК.