Автор Тема: Проросшая пшеница. Можно ли крыскам?  (Прочитано 14607 раз)

Оффлайн juicy

• Новичок
  • *
Re: Проросшая пшеница. Можно ли крыскам?
« Ответ #30 : 26 Апреля, 2011, 19:34:40 pm »
t-svet, +100000000000.....прям распорядок дня лично моих девочек расписали.......не каждодневный, конечно, но периодический!!!!!

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #31 : 26 Апреля, 2011, 19:56:41 pm »
t-svet, +100000000000.....прям распорядок дня лично моих девочек расписали.......не каждодневный, конечно, но периодический!!!!!
Дык не первый год плаваем  :rat17:
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Анфисочка

• Новичок
  • *
  • Анфисочка-Принцесочка!
« Ответ #32 : 26 Апреля, 2011, 20:37:37 pm »
Всем привет! Я новичок! Очень меня заинтересовала данная тема! Как раз вспомнила как на дня с мамой разговаривали что было бы не плохо включить в основной рацион моих детенышей! Вот только предлагала она мне зерно покупать в зоомагазине типа зерна для попугаев и их проращивать якобы так дешевле! Но я переживаю полезно ли будет моим крошечкам такое зерно может лучше закупать его в аптеке или ез разницы подскажите пожалуйста! И еще такой вопрос какие полезные свойства у пророщенного зерна, какое влияние и на что оказывает такое лакомство у крысиков?

Добавлено 26 Апреля, 2011, 20:41:21 pm
Мы вот с крысками раз или 2 в неделю покупаем травку для кошек, я промываю ее от земли и даю крыскам! Они выбирают от туда зернышки и с удовольствием кушают!
Искрене Ваши: Анфисочка, Зингель-Зюгель, Лысый Крыс, Штакет, Эдвард, Зизи, Спиди, Винни, Хапуля и просто Крыска!:)

Оффлайн beutiful

• Продвинутый пользователь
« Ответ #33 : 27 Апреля, 2011, 16:08:31 pm »
Анфисочка, у меня пшеница собственного производства (летом выращиваю ее на даче), а зимой ее же проращиваю. но думаю, что также смело можно проращивать и самый простой корм для попугаев, главное чтобы зерна не были пустые

Оффлайн Asteria

• Пользователь
  • **
« Ответ #34 : 27 Апреля, 2011, 18:16:07 pm »
а не проще овес и пшеницу купить в метрополисе? все это с одних полей собирают. Хоть в аптеке, хоть в зоомагазине, хоть в метрополисе. Но вот как-то обрабатывать надо, промывать как минимум. А вообще поля обрабатывают и пестицидами, и гербицидами, и нитратными удобрениями. Но ведь и мы это все в хлебе едим, а что делать.
В дешевом корме для попугаев иногда живут жучки... А еще он бывает поеден мышами. То есть там и зараза может быть всякая. По-моему уж лучше для людей брать, который в метрополисе. По крайней мере там пакет прозрачный и видно - есть жучки или нет.

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #35 : 02 Мая, 2011, 16:58:21 pm »
Я теперь еще тестирую наполнитель CareFRESH :) Из него и достать удобно будет и повторно посадить ))) Посадил одновременно в землю и в наполнитель, поглядим как пойдет )))

Оффлайн Аlevtinka

« Ответ #36 : 02 Мая, 2011, 17:48:17 pm »
Поставила своим в клетку овсяной газон, выращенный на березовых опилках. так опилки им показались вкуснее зелени.
Зеленюшку ведь каждый день дают, а почерневшие ( полу-гнилые ?) опилки поди-поищи. Убрала от греха подальше. Может зря? может не едят , а просто копают? А если едят, это ж не на пользу. Как думаете?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #37 : 02 Мая, 2011, 18:21:31 pm »
Гнилушки точно не надо.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #38 : 11 Мая, 2011, 20:23:12 pm »
в земле намного быстрее у нас выросла трава, зато чище и вкуснее выросла в CareFRESH ;D

Оффлайн Аlevtinka

« Ответ #39 : 13 Мая, 2011, 17:30:40 pm »
А как насчет повторного использования наполнителя?

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #40 : 13 Мая, 2011, 22:28:36 pm »
Да легко :)

Оффлайн Аlevtinka

« Ответ #41 : 13 Мая, 2011, 23:02:36 pm »
надо будет тож попробовать

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #42 : 14 Мая, 2011, 21:11:22 pm »
Эээ...в Жигулевске продают бумажный наполнитель CareFRESH ???

Оффлайн Аlevtinka

« Ответ #43 : 15 Мая, 2011, 13:22:30 pm »
ну так мы и в соседние города выезжаем иногда)))))) Найти то можно. Да и по просьбам трудящихся привозят в зоомаги. Насчет CareFRESH не интересовалась, а вот Золотой Кот 4литра крупная фракция - привезли, причем по приемлемой цене - 80 ре.

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #44 : 15 Мая, 2011, 20:15:45 pm »
Гм..ну CareFRESH это бумажный наполнитель, его и у нас то нету.....а золотой кот не подойдет. Попробуйте в опилках :)