Пока приболела решила заняться Авантюрой и сделать из неё человека. Попала она ко мне из стаи в 22 крысы, наглая, подвижная, привыкла бороться за всё, к рукам относилась хоть и нормально, но сидеть на плече или коленях отказывалась, а о почесушках и речи быть не могло. Почему то всё время, которое она уже у меня, мне было жалко её насиловать своей лаской, ну, думаю, не хочет и не надо. Но так как другие крысы у меня более "человечные", крысиная натура Авы очень выделялась, а наглость и стремление везде быть первее всех иногда меня пугает. Вот уже несколько дней подряд почти насильно часто брала её на руки и гладила вне очереди. Результат на лицо. Ава может уже спокойно сидеть на руках до 10 минут и наслаждаться =) В течении прогулки приходит на руки по несколько раз, стала вообще спокойнее ко всему относиться. Ласкотерапия однако.
Зато Зоська - глава всей стаи жутко ревнует. Как только видит Аву у меня на руках сразу прибегает, её отпихивает, хотя сама не любит лишних прикосновений(я списываю это на её сфинксовость).
Выяснилось, что Аргента не понимает бананов, хотя ради приличия по надкусывала самый большой кусок.
В общем вот такие у нас дела...