Автор Тема: Стальная крыса  (Прочитано 283971 раз)

Оффлайн oltariya

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
Re: Стальная крыса
« Ответ #285 : 22 Мая, 2011, 22:10:54 pm »
Вот и у меня живность гуляет по голому дивану, а я всё думаю как их развлечь :) Периодически подбрасываются вещи, от безвозвратной утраты которых я страдать не буду)) Ну и хозяйка конечно в роли исцарапанной американской горки

Ой мои меня не метят уже давно, я свой. А телефоны все же с пультами убирать надо :)
а у меня ж мужики по заходам гуляют: сначала Боливар пометит, потом вторая партия это пронюхает и давай исправлять :)
Уолтер, Джесси, Ньют, Норман

[В моей памяти и сердце - Джим диГриз, Макс, Боливар, Джером, Лайм, Боня, Кокс, Ефрат, Марта, Оникс, Винтер, Ефрон, Рэюшка, Кассел, Альт, Арвен, Тайлер, Честер, Айрон, Чендлер, Хью, Ирвин]

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #286 : 22 Мая, 2011, 22:13:03 pm »
А, блин я забыл что у тебя две клетки.....

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #287 : 22 Мая, 2011, 22:15:50 pm »
Вот и мои меня не метят. Если в кои-то веки капнут - я счастлива! :rolleyes:
Мышка,счастливая.Я всё время меченная."Беляшики"даже не метят,а такое ощущение просто туалет мягкий нашли в моём лице.А Серёжка нервничает и поливает вслед за ними.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн oltariya

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #288 : 22 Мая, 2011, 22:18:05 pm »
В общем либо нам водонепроницаемые костюмы, либо кое-кому памперсы соорудить :)

[В моей памяти и сердце - Джим диГриз, Макс, Боливар, Джером, Лайм, Боня, Кокс, Ефрат, Марта, Оникс, Винтер, Ефрон, Рэюшка, Кассел, Альт, Арвен, Тайлер, Честер, Айрон, Чендлер, Хью, Ирвин]

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #289 : 22 Мая, 2011, 22:19:29 pm »
Угу....ОЗК
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Loris

• Супер-пользователь
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
« Ответ #290 : 22 Мая, 2011, 22:41:23 pm »
 Когда мои гуляют, я рулон туалетной бумаги рядом с собой кладу ;D

А для развлекухи я на диван кладу коробочки, трубы, домики и другую хрень
Лолита Сибирская, Нимфодора Сибирская, Матильда.
[Белочка, Сонечка, Серая Фима, Масяня, Элис, Буся, Сонька, Вася, Никуся, Норочка, Женевьева, Агата, Кася, Офелия теперь Ангелы] [Дорочка]

Оффлайн oltariya

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #291 : 22 Мая, 2011, 22:50:25 pm »
С туалетной бумагой надо будет попробовать :)
Для моих самая развлекуха - залезть под покрывало, которым я заботливо застилаю дорогую сердцу кровать, и строить там тоннели. Самый прикол когда позовешь и они на голос пытаются как кроты ползти, сталкиваясь друг с другом))

Оффлайн oltariya

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #292 : 31 Мая, 2011, 07:39:59 am »
Только собиралась написать, что у нас всё хорошо, как жизнь надо мной видимо решила еще раз неприятно "пошутить"..
У Макса не было приступов с 10 мая, я уже практически успокоилась, но сегодняшняя ночь меня наверное надолго выбила из колеи. Проснулась от ужасного грохота, вскочила к клетке и увидела ее стоящую с открытой дверцей. Без Макса. Его я увидела катающимся от судорог по полу, видимо во время припадка его швырнуло об дверь, она под весом открылась и он упал на пол с высоты примерно 110 см...
Сначала обработала вновь содранный коготь и не заметила ничего нового в поведении, так как после припадка он всегда долго приходит в себя. Но уже в клетке заметила, что дышит сопя, немного подрагивая всем телом, как при икоте, на всякий случай вколола 0,1 преднизолона - надо-не надо - честно, не знаю, но было страшно и это было единственное, что я могла сделать. Через несколько часов утром увидела его кушающим, немного отлегло от сердца, хотя пока он предпочитает лежать в гамаке и сопит носом, от чего я надеялась юнидокс нам помог..

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #293 : 31 Мая, 2011, 08:41:30 am »
Вы правильно сделали. Мало того, я бы, может, ещё дня 2 преднизолон поколола, как противошоковое и противоотёчное.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #294 : 31 Мая, 2011, 09:07:08 am »
Над сопением понаблюдай пару дней, возможно пройдет само. Оно может быть и от стресса на фоне приступа. А насчет преднизолона мне сложно сказать, но, как противошоковое, вполне может оказаться полезным.
Держись, нервотрепка конечно, но хорошо хоть приступы редкие и жить с этим можно.

Оффлайн oltariya

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #295 : 31 Мая, 2011, 09:49:05 am »
Держимся оба, спасибо.. Лишь бы внутренних травм не было

Оффлайн oltariya

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #296 : 31 Мая, 2011, 15:56:49 pm »
Макс вроде как пришел в себя, судя по отчаянному сопротивлению, которое он мне оказал, когда я его вытаскивала. Свист прекратился, лежит и, пользуясь положением больного, получает все самое вкусное прямо в рот :)

Настал и на моей улице праздник... Дождалась я наконец-то свой Фурет Плюс. Правда если бы я сразу обратилась в Крысоту, а не в К-М (которые меня своим отношением к клиентам, мягко говоря, разочаровали), то был бы он у меня дней на 20 раньше)
Для моих рук и мозгов конструкция оказалась непосильна, пришлось подключать папу

Тут правда пустовато пока

Крысы не оценили. Затаскивала силой, цеплялись за мои руки и пытались вылезти с воплями грешников, летящих в кипящий котел (менеее образное сравнение не придумалось, так как там была настоящая драма). Зажались в уголочке на самом верху, слезать боятся, Джером вообще из трубы еще ни разу не вылез.
Короче рада пока только я :) Хотя комната теперь похожа на склад - 1 большая клетка, еще в одной Боливар, и 3 лишних, которые придется соединить в одну, так как ходить уже негде

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #297 : 31 Мая, 2011, 16:49:22 pm »
С новосельем вас! :)
А новую клетку все крысы бояться - запах чужой, место незнакомое.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #298 : 31 Мая, 2011, 18:52:26 pm »
С покупкой.  :)
Клетка -  новый Феррат, с более мелким шагом прутьев, что мне кажется более удобным. Ничего, крысы поработают над запахом в клетке и будут счастливы.  :)
Я лично синий гамак вешаю внатяг, так моим плюшкам больше нравится.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн oltariya

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #299 : 31 Мая, 2011, 19:14:05 pm »
Мышка, Assoll, спасибо :) так вот что у меня оказывается.. про решетку даже не заметила) единственное, что пока не сильно понравилось - ооочень тяжело открывается передняя дверца, пришлось чуть расширить решетку в том месте и кормушка, не очень люблю я эти круглые птичьи
Макс оккупировал трубу, в которой он даже развернуться не может, остальные скачут где придется

А Боливар - засранец... Впервые вспушился и цапнул меня из-за того, что руки пахли другими крысами. Раньше вообще внимания не обращал